Добрый вечер. Жен.44 года. Симптомы Орви 4 день. Температура 37-37.5, насморк, першение в трахеи, кашель,головная боль, болит спина,шея. Сегодня пропало обоняние и вкус. Общее состояние более менее. Дочка 15 лет, все то же самое, но без потери вкуса,зато жалуется на сильную усталость. Я не могу понять ,что мне делать? Нужно ли сдавать пцр? Я не знаю сколько дочь должна быть дома, когда можно на учебу.
1. Нужно делать пцр?
2. Рентген легких?
3.анализы крови?
Или просто сидеть дома, пить чай с лимоном?
Korzun
18.02.2021, 16:21
1, 3 да.
2 если есть подозрение на пневмонию, то да.
veranaz
20.02.2021, 09:00
Здравствуйте. Анализы ПЦР я сдала, но результат будет в понедельник. Со мной живет моя мама 77лет. Вчера у нее появились первые признаки орви- першение в горле и темп.37.2. Мама гипертоник. Пьет много лекарств назначеных врачем и давление контролирует. Вчера же давление начало скакать до 200. Ночью она начала жаловаться на то что тяжело дышать давление было 190×90 пульс 79. Я не врач,но почему то мне показалось,что ее состояние вызвано паникой. Что она сильно боится ковида. Просто она требовала скорую помощь, спрашивала когда будут мои результаты плр.Может я не права. Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, что мне делать с мамой. Все таки 77 лет и гипертоник. Контроль давления, пульс, температура? У нас нет чем мерять сатурацию. Купить? Нужно ли принимать уже какие то препараты ? Мама пьет кардиомагнил. Может нужно чтото другое на разжижение крови?
Korzun
20.02.2021, 10:37
Измерить оксигенацию можно, вызвав скорую, врача, взяв пульсоксиметр у соседей, друзей или купив его.
"Разжижение" крови требуется когда человек из-за болезни лежит в лежку. Аспирин в таких ситуациях не нужен, только антикоагулянты.
veranaz
22.02.2021, 19:29
Здравствуйте. У меня пцр положительный. Вся информация от врача по телефону. Кровь лейкоциты 4, палочкоядерные 10, рое-20. Врач сказала ,что от плр 14 дней дома на карантине. Сегодня 9 й день болезни. Общее состояние нормальное. Полное отсутствие вкуса и обоняния.
1.нужно ли быть еще 14 дней на карантине?
2. Нужны ли какие то дополнительные анализы?
3 нужны ли какие то лекарства?
Dr.Vad
22.02.2021, 19:56
нет, карантин от момента болезни, а не рез-та анализа;
ничего не нужно кроме того, что вы делаете в случае простуды
veranaz
26.02.2021, 23:32
Здравствуйте. Мой муж 49 лет тоже болеет. Температура 38.2-38.5 уже 6 день. Сейчас 38.5 которая уже не сбивается. Одышки нет, давление,пульс в норме(120/80/60) .орви симптомов нет. Завтра суббота. Ехать в больницу? Вызывать скорую? Ждать понедельника-наблюдать и пить парацетамол? Что в такой ситуации делать.?
Dr.Vad
26.02.2021, 23:41
ничего не нужно - Т тела 38+ нужна для быстрейшего выздоровления, если Вы ее сбиваете до нормы - выздоровление затягивается и риск осложнений увеличивается; если цель - избавится от мужа, сдавайте его в больницу, если остаться с ним - не наносить ему больший вред