Пупочная грыжа у пожилого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа у пожилого

Glafira
19.02.2008, 03:14
Здравствуйте! Мне 62 года. У меня невправимая пупочная грыжа, образовавшаяся 28 лет назад после родов. Страдаю избыточным весом, сердечной недостаточностью, гипертонией. Насколько понимаю, существует единственный метод лечения - операция. Возможно ли применение местной анестезии, как долго может длиться постоперационный восстановительный период и какие осложнения возможны в моем случае?
Заранее большое спасибо за помощь и рекомендации.

С уважением,
Глафира

Gallen
19.02.2008, 11:21
Возможно. Но приятного в этом будет мало и Вам и хирургу. Тем более грыже 28 лет (а сколько из них она невправима?), избыточный вес - всё это предполагает достаточно не маленький объём операции. Она может быть многокамерной - состоящей из многих "грыжек". Плотно спаяна (сращена) с органами бр. полости (сальником, петлями кишечника)... Осложнения весьма редкие и "неспецифичны" к грыжесечению - гематомы, нагноения, повторное образование грыжи (при использовании специальной "заплатки" минимально).
62 года это наверное самый средний возраст в хирургии, чего Вы боитесь? Побеседуйте с хирургом, анестезиологом - я думаю найдётся возможность сделать эту операцию под наркозом.
П/о период разный. Время нахождения в стационаре в среднем неделю. Полный объём нагрузок возможен уже через полтора-два месяца. Диета не нужна.