Проблемы на работе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы на работе.

Krolik12345
19.02.2008, 13:10
Добрый день!
У меня возникла следующая проблема на работе. Я очень хотела перейти в другой отдел (в противном случае собиралась увольняться). Мне предложили перейти на желаемую должность. Но сначала сказали, что нужно доделать что-то на старом месте, это длилось где-то полгода. При этом я нервничала постоянно, что не переведут, что не смогу нормально закончить дела на старом месте.
На новом месте началась опять нервотрепка, что не справлюсь, что медленно делаю. По складу характера я такой человек, что довольно долго во все "възжаю". Но на прошлой работе меня хвалили, я закончила один из лучших физико-технических ВУЗов.
Меня волнует следующее: не бывает, ли такого что из-за постоянного стресса (а стресс точно есть - когда какие то неполадки на работе - я плачу, очень переживаю, каждый день идти на работу - от простого нежелания, до просто ненависти) у меня понизились умственные способности? :)
На этой работе зачастую требуется производить какие-то действия довольно-таки быстро и качественно, я никак не могу решиться на них, чтобы что-то не сломать, не сделать своими изменениями хуже.
По 100 раз проверяю, из-за этого получается все мучительно медленно.

По характеру я человек меланхоличный, у отца и его братьев тяжелый характер - такой же достался и мне. Про себя бы могла сказать, что я нервная, раздражительная. У меня есть ребенок, которому 4 года, все говорят, что я излишне нервничаю из-за него. Никакую ситуацию не могу выпустить из под контроля. Постоянно переживаю из-за чего-то (раньше из-за ребенка, теперь из-за работы).
Я чувствую, что это ненормально каждый день идти на работу со страхом, там постоянно чувствовать, чтто делаю все медленней, чем требуется, дома из-за проблем на работе - напряженная обстановка.
Посоветуйте, что-нибудь!

Divisenko
19.02.2008, 14:33
1. Сходите вот сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заполните тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
2. Вам, конечно, нужна психотерапия. Совет: найдите психотерапевта, начните с ним рабтать.
3. Умственные способности у Вас не понизились, это т.н. "трудности с концентрацией внимания", что является обычным для депрессии.

Krolik12345
19.02.2008, 15:18
По результатам опроса получилось следующее:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 21 баллов

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
--------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 0
Аггравация: 3
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 2
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 8
Сензитивность: 5
Тревожность: 7
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Divisenko
20.02.2008, 09:09
Тесты - еще одно подтверждение депрессии. Надо бы к психотерапевту.