Здравствуйте ! Мне 29 лет. Проблем по здоровью нет, хронических заболеваний нет.
В последнее время обеспокоена цветом на щеках. Высыпаний никаких нет и не было. Прыщи бывают редко, в основном перед женскими днями 1-2 вылезет и все. Под носом имеются сосудики. Сколько себя помню , всегда были розовые щечки, даже пересмотрела фотографии лет с 12 , там уже был румянец. Этой зимой , у нас сильные Морозы были, стала замечать , что румянец начался с области виска и все щёки. Кожа стала сухая. В принципе всегда в холодную и ветреную погоду у меня кожа сухая. Приливов нет, кожа спокойная. Пошла к дерматологу в поликлинику, толком ничего не сказала, больше предположение у неё на Розацеа. Выписала Азилак и Аскорутин.
Хочется вашего мнения , это розацеа ?
hypnose91
26.02.2021, 14:49
Вот фото у окна
Dr.Volgina
26.02.2021, 21:07
После горячего чая, душа, после спиртного краснеет сильнее?
Если придете с мороза домой, краснота отходит?
hypnose91
26.02.2021, 23:41
Вы знаете , трудно определить на что больше краснеет. После душа , да. Цвет становится более выраженный как я начинаю вспоминать про эти покраснения, 2 недели мне нет покоя, извожу себя. От алкоголя наоборот почти незаметно, выпью , расслабляюсь и вроде кажется уже нормально, да есть немного, но не так сильно. На морозе незаметно , прихожу домой-видно.
Dr.Volgina
27.02.2021, 21:02
Больше походит на реакцию кожи на какие-то воздействия.
Эти препараты не лечат розацею.
По фото не так у Вас и сильно...
hypnose91
27.02.2021, 22:30
Понять бы на что такая реакция ...( домашний уход только проф косметикой Holy land. Буду на время убирать ее , вообще ни чем не мазать кожу. Единственный мой минус, очень много колы пью. Спасибо за ваш ответ, пойду сахар наверно проверю.
У меня была раньше мысль, что это как будто аллергическая реакция на что то
hypnose91
17.03.2021, 08:11
Здравствуйте ! Снова я обращаюсь к вам за помощью. Сходила я в местное КВД. Врач сказала, что это начинается Розацеа. Эритематозная стадия. На клеща не взяла, хотя я просила. Из назначений дала список продуктов, которые надо убрать из рациона, , пить тёплое, бани/горячие ванны, сонце под запретом. И отпустила с богом. Я хотела вот у вас спросить, красноту ничем нельзя убрать ? Может есть какие то мази?
Косметолог мне начала делать фототерапию, был пока один курс, изменений нет.
Прикрепляю фото, это вечером после снятия макияжа. Краснота с двух сторон. Перешла на косметику для чувствительной кожи.
Dr.Volgina
17.03.2021, 20:55
Дерматолог должна была назначить мази.
Фототерапию убрать.
hypnose91
17.03.2021, 23:22
А можно узнать почему убрать фототерапию ? Ведь сколько не смотрю страницы врачей дерматологов, все поголовно советуют IPL?
Вечером этого же дня попала к другому дерматологу-косметологу. Она поддержала первого с фототерапией. Но и назначила от красоты метрогил гель. Подскажите как он ? Имеет смысл мазать? Или он эффективен , когда уже есть высыпания?
Dr.Volgina
18.03.2021, 19:34
Дерматолог КВД назначила фототерапию?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Метрогил использовать можно.