Длинный протокол. Помогите консультацией специалистов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длинный протокол. Помогите консультацией специалистов.

O_Eugenia
19.02.2008, 14:47
Уважаемые специалисты, а особенно доктор Каменецкий.

Миллион таких писем у Вас, прошу, не сочтите глупой и не пройдите мимо. Я думаю, что Вы уже повидали много женщин, у которых не получается зачать ребенка и можете себе представить их состояние - постоянные поиски чудотворного метода.

А теперь по сути:

Мне 25 лет, почти 26. Мужу 40. В браке 5 лет, не предохраняемся 2,5 года. До замужества беременностей у меня не было, а соотвественно и аборотов.

В 15 лет - аппендицит.

В 19 лет (до замужества еще) - во время ПА лопается яичник. Киста желтого тела. В бессознательном состоянии меня привезли на операционный стол. Результат - резекция. Делали лапаротомию.

В 21 год (уже в замужестве) - киста с подкрутом. Уже не другом яичнике. Лапаротомия.

2,5 года назад мы прекратили предохраняться. Ничего. После полутора лет безрезультативности я пошла к доктору. Мужа к андрологу по результатам СГ. Меня посадили на Диане на 4 месяца, потом 2 месяца на клостилбегит. Прекратила стимуляции самовольно. Понимая, что до стимуляций есть масса, чего проверить нужно. Выпросила лапароскопию в октябре 2007 - оказалось у меня жуткие спайки были. Трубы были подпаяны к ячиникам. Еще бы - три вмешательства в брюшину. Почистили, спайки рассекли, отправили беременеть.

Мужу тем временем заметно улучшили СГ. Прошли курс лечения 5 месяца.

После лапары - я сама была себе доктором: сдавала и мониторила гормоны - ЛГ, ФСГ в золотой середине, на 19 день прогестерон и эстрадиол высокие, как положено, делала УЗИ - у меня все в прекрасной форме. Работает без сбоя. Потом перед НГ мы сдали тест-контакт, который показал отрицательный результат. В его правдивость верю слабо, т.к. овуляцию не мониторила в этот раз на УЗИ, а пошла по расчетам и ощущениям. Цикл у меня регулярный, и овуляция своя тоже регулярная.

Потом был отпуск в январе 2008, мы так и не смогли заБ и я решила - ну сколько можно ждать с моря погоды? Что такое ожидание чуда - описывать не буду...

Я готовлюсь к протоколу, доктор.

Сегодня у меня 3 д.ц. Вчера я начала принимать Диане, чтобы успокоить яичники перед протоколом, т.к. они у меня очень хорошо сами работают (вырабатывают приличное количество фоликулов).

За 4-5 таблеток до окончания Диане начинаем колоть диферелин по 0,1. И колим его 10-12 дней.
С 3 д.ц. уже нового аж цикла начинаем колоть менопур. Колим, и через день я хожу на УЗИ, чтобы контролировать дозу.Когда фолликулы 20 мм, колим ХГ и через 36 часов делаем пункцию. Оплодотворяем и смотрим дальше. Подсаживаем 2-3 пятидневки, остальных замораживаем. Ждем 2 недели с поддерживающими препаратами. Получаем результат с двумя полосками :-)) Это я себя так настроила ))

Такова моя схема.

Из препаратов мне прописаны:
бравель - 20 ампул
менопур - 10 ампул
декапентил или диферилин (0,1) - 14 штук

Доктор, почему пишу Вам?! Очень много слышала о Вашей квалификации, очень важно услышать Ваше мнение.

По верному ли пути иду?! Все ли верно в протоколе?! Понимаю, что не зная моих личных особенностей, сложно однозначно ответить. Постарайтесь, пожалуйста. Мне важен Ваш совет и благословение, что ли... Хоть Вы и не священник! ))

Заранее очень благодарна.

Евгения, будущая мамочка.

Борис Каменецкий
19.02.2008, 15:22
Такова моя схема.

Из препаратов мне прописаны:
бравель - 20 ампул
менопур - 10 ампул
декапентил или диферилин (0,1) - 14 штук

Доктор, почему пишу Вам?! Очень много слышала о Вашей квалификации, очень важно услышать Ваше мнение.

По верному ли пути иду?! Все ли верно в протоколе?! Понимаю, что не зная моих личных особенностей, сложно однозначно ответить. Постарайтесь, пожалуйста. Мне важен Ваш совет и благословение, что ли... Хоть Вы и не священник! ))

Заранее очень благодарна.

Евгения, будущая мамочка.
Евгения. исходя из Вашего анамнеза, тактика, выбранная Вашим врачем правильная. В подобных ситуациях действительно следует рассматривать применение методов вспомогательной репродукции.
Что касается протокола - это т.н. длинный протокол стимуляции. По моему личному мнению один из наиболее эффективных. Думаю, что Вы идете по правильному пути, и перечисленные Вами шаги воплотятся в жизнь. Единственно, что я бы точно не делал - не переносил бы более двух эмбрионов. Учитывая Ваш возраст имеет смыл рассматривать перенос и меньшего количества эмбрионов, т.е. один, если рассматривается культивирование до 5 дня развития.

O_Eugenia
19.02.2008, 15:34
Доктор, благодарю за оперативность.
Я была уверена в успехе на 99%, а теперь на все 100%. Спасибо, воодушевили.

А чем грозит подсадка более 2 эмбрионов? Двойней?

Борис Каменецкий
19.02.2008, 23:02
А чем грозит подсадка более 2 эмбрионов? Двойней?
Тройней и дополнительным оперативным вмешательством для редукции количества эмбрионов.

O_Eugenia
19.02.2008, 23:34
Борис, спасибо за виртуальное участие в моей судьбе :)

Значит советовать доктору не более двух пятидневок, да?! Смешное выражение - "советовать доктору" :-)

А есть еще что-то, что я должна помнить и знать? Ваше напутствие, от Вас лично...

Спасибо.

Евгения

Борис Каменецкий
19.02.2008, 23:46
Ваше напутствие, от Вас лично...

Удачи.

O_Eugenia
20.02.2008, 10:57
Спасибо, доктор.

А помнить и знать ничего не нужно?

Борис Каменецкий
20.02.2008, 12:16
А помнить и знать ничего не нужно?
Для этой миссии у Вас есть лечащий врач.

O_Eugenia
20.02.2008, 12:51
Поняла, спасибо.

Если Вы не против, я потом опишу Вам, как все сложилось. Или еще позадаю вопросы, который могут возникнуть во время протокола.

Не бросайте! ))

Еще раз низкий поклон Вам, доктор!

O_Eugenia
03.03.2008, 21:32
Борис, добрый вечер. Вот и я :(
Не по совсем хорошему поводу. Нужна Ваша профессиональная консультация. Помогите.

Сегодня 16 д.ц., с 20 д.ц. я должна начинать диферилин.
В анализах на герпес (общий) обнаружены такие результаты:
M - 0,444
IgG - 2,1

Вступать ли мне в протокол? Что советуете Вы в таких случаях.
Заранее очень благодарна Вам.

Борис Каменецкий
04.03.2008, 00:11
Борис, добрый вечер. Вот и я :(
Не по совсем хорошему поводу. Нужна Ваша профессиональная консультация. Помогите.

Сегодня 16 д.ц., с 20 д.ц. я должна начинать диферилин.
В анализах на герпес (общий) обнаружены такие результаты:
M - 0,444
IgG - 2,1

Вступать ли мне в протокол? Что советуете Вы в таких случаях.
Заранее очень благодарна Вам.
У Вас нет

поводов для беспокойства,
показаний для лечения и
противопоказаний для начала проведения эко

O_Eugenia
04.03.2008, 09:01
Господиии!!!
Борис, спасибо Вам огромное!!!
Фух...

O_Eugenia
09.03.2008, 14:51
Уважаемый Борис, это снова я. Простите, что зачастила.

1. Повторный анализ на герпес показал отрицательный результат :-)

2. Как я уже говорила, у меня длинный протокол. За меясяц до него начала Диане, чтобы яичники мои активные успокоились. С 17 д.ц. диферелин. В этот день (на Диане, напоминаю) в правом яичнике был фолликул 21 мм. На 18 д.ц. была овуляция. В этот же день был половой акт. Такие жуткие боли, я помирать собиралась. Позвонила доктору, она и сказала, что скорее всего фоликул совулировал. Обычно у меня рання О (до 12-13 д.ц.), а тут видимо Диане+Диферилин затормозили. Бедный фолликул.
Идем дальше... Диане вчера закончила, сегодня был 5 укол диферилина. Обнаружила кровянистые выделения утром - мои обычные стандартные выделения только с примесью крови - коричневатые такие. Плюс живот болит и ноет конкретно, как перед М.

Итак, вопрос. Что это могет быть:

1. Ранние М (мой цикл 28 дней)?
2. Влияние диферилина - побочка
3. Самый фантастический вариант - имплантация. (Идея бредовая, но ее я тоже рассматриваю)

Заранее благодарю за ответ.