Очень болят колени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень болят колени

Gregori
04.03.2021, 11:46
Доброго дня! Очень болят колени. Сначала одно колено о спустя 2 недели второе. На МРТ все очень сложно. При консультациях тоже. Подскажите, пожалуйста, при такой картине МРТ, какое лечение не обходимо ?
Можно ли вводить внутрисуставной укол Ферматрон С ?

Gregori
04.03.2021, 16:13
Может кто сможет подсказать специалиста для консультации в Воронеже? Спасибо!

germmed
04.03.2021, 16:39
снимки на форуме покажите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gregori
05.03.2021, 12:04
Уважаемый Дмитрий Владимирович! Имеется в виду диск с МРТ7?

germmed
05.03.2021, 16:27
Уважаемый Дмитрий Владимирович! Имеется в виду диск с МРТ7? да с диска

Gregori
09.03.2021, 13:03
Не могу открыть копию диска на компьютере. Поэтому даю ссылку на скачивание архива с яндекс диска. Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
09.03.2021, 14:00
Справа - полный разрыв заднего рога внутреннего мениска, если есть резкие боли (блокады) - надо оперировать. Так же хондромаляция надколенника похоже приличная (у меня аксиальная проекция для правого колена как раз не видна почему-то). Слева сложнее сказать - есть зона субхондральной перестройки внутреннего мыщелка, но в таком месте, которое при ходьбе не нагружается, сложно судить имеет ли оно вообще отношение к Вашей боли. В остальном с левым суставом не так все плохо. Может у Вас вообще пателлофеморальный болевой синдром, т.к. небольшие субхондральные изменения на надколеннике тоже есть, которые тоже могут не болеть... Надо искать очного хорошего специалиста, владеющего артроскопией.

Gregori
09.03.2021, 15:08
Большое спасибо! Но где найти хорошего специалиста в Воронеже?

Gregori
13.03.2021, 14:50
Мне кажется эта тема не интересна специалистам, ну а больные как нибудь.

germmed
13.03.2021, 21:10
Подскажите, пожалуйста, при такой картине МРТ, какое лечение не обходимо ?
Можно ли вводить внутрисуставной укол Ферматрон С ?

В левый коленный сустав возможно. В нём, скорее всего, пателлофеморальные боли. Решить это проще на очном осмотре, а не по картинке МРТ
В правом коленном суставе в самом деле всё сложно. Есть полный разрыв заднего корня внутреннего мениска, экструзия внутреннего мениска и приличные повреждения хряща на внутренних мыщелках и в феморопателлярном сочленении, умеренный синовит. При полном разрыве корня артроскопическая частичная резекция мениска обычно ведёт к ухудшению состояния сустава. Не стал бы я этого делать. Тут если и делать артроскопию, то необходима реконструкция заднего корня. А это в Воронеже вряд ли делают. Да и я скорее всего предпочел бы симптоматическое консервативное лечение.
Что касается введения гиалуроновой кислоты в правый коленный сустав, то она тут не поможет. Тем более в этом суставе ещё и синовит есть

Maxim_A
14.03.2021, 13:28
Мне кажется эта тема не интересна специалистам, ну а больные как нибудь.

Вам дали ответ такой, который можно выжать из представленной информации. По Вашей проблеме надо детально оценивать нюансы клиники, реакцию на нагрузки, на лечебные методики, это и очно не просто все оценить, а заочно этим вряд ли кто займется. По правому суставу - только очно к специалисту, владеющему артроскопией. Если есть резкие боли (блокады) - операция с вероятностью 99%, а шов или парциальная резекция - уже врач будет определять на месте, т.к. там тоже много нюансов. По левой - ферматрон + ЛФК. Как сказали выше.