Перелом руки. Вопрос про смещение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом руки. Вопрос про смещение.

PatientPerelom
12.03.2021, 08:31
Здравствуйте!
4 дня назад сломала руку (перелом дистального метаэпифиза б/смещения), наложили гипс, сказали держать руку в горизонтальном положении ладонью вниз, всё это выполняю. На третий день показалось, что гипс немного сполз в сторону пальцев, поэтому решила сходить к травматологу, он мне прощупал гипс, прохрустел им, перевернул руку (в другое положение) и отпустил. Потом поехала покупать бандаж, чтобы руке удобнее было, там руку ещё больше перевернули в другое положение (на ребро ладони). Через какое-то время почувствовала боль в руке, затем изменила положение на изначальное (но прежде, чем я это сделала, я ходила не с тем положением руки несколько часов). В связи со всеми этими событиями вопрос, подскажите, надо ли мне идти и делать рентген раньше времени (мне сказали через месяц снимок сделают только и всё), чтобы исключить вероятность смещения? И если теперь рука не болит, то значит можно не беспокоиться и смещения нет? Меня просто беспокоит то, что рука какое-то время была в неправильном положении.

germmed
12.03.2021, 09:34
Если рентгенограммы покажите, то может быть что-то сможем подсказать. Без снимков разговор не имеет смысла.