Боли при пальпации колена у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли при пальпации колена у ребенка

vanillacat
12.03.2021, 08:57
Доброе утро.Девочка 10 лет,рост 158, вес 47 кг.Два месяца назад упала на колено неудачно, отек,гематома.Подвижность колена восстановилась,катаетсЯ на коньках и лыжах,но при пальпации ощущает достаточно сильную боль.Делали рентген через 2 месяца (сразу не было возможности), травматолог сказал сначала,что был перелом.Но!Когда узнал,что при пальпации боль,направил на дообследование и сказал,что есть небольшой нарост на кости,это может быть новообразование.Я естественно,паникую.Знаю,что надо сделать МРТ.у меня только один вопрос: Может ли болеть колено при пальпации(двигается без боли) по другим причинам,спустя 2 месяца после травмы. Благодарю всех.

germmed
12.03.2021, 09:36
Может ли болеть колено при пальпации(двигается без боли) по другим причинам,спустя 2 месяца после травмы. Благодарю всех.

Может.

vanillacat
12.03.2021, 14:04
Были сегодня у другого врача,показали снимки.Диагноз:экзостос.Возможно и от него боль не проходит,давит на нерв.Подскажите, пожалуйста, насколько нужна операция?лучше удалить сразу?

doctorSergei
12.03.2021, 18:13
снимки покажите. либо в цифре, либо сфотографировать на матовом однородном белом источнике света без узоров и фона

vanillacat
13.03.2021, 12:08
Если сможете увидеть,внутренняя сторона колена,верхняя кость.Небольшой нарост.

doctorSergei
13.03.2021, 19:11
мда.. вроде бы сказал, как снимки предоставить. но нет, будем делать по-своему..
на экзостоз похоже или особенности строения медиального надмыщелка бедра. при сомнениях делают снимки другой конечности в таких же проекциях и том же сегменте. или же МСКТ этой области..

vanillacat
13.03.2021, 19:52
Сергей Владимирович, спасибо большое! Подскажите,его стоит удалять сейчас или подождать до 18 лет? По поводу снимков, я пыталась на листе бумаги сделать, на пленке, но четкости нет,какую ещё матовую поверхность можно найти дома...

germmed
13.03.2021, 20:28
Рентгенограммы весьма низкого качества (или фото сделано плохо). Сложно что-то по таким снимкам сказать.

doctorSergei
13.03.2021, 21:21
удалять там пока нечего. я думаю, что надо планово сделать МСКТ.