Антитела, клетки памяти, и оценка Т-клеточного звена иммунитета к коронавирусу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела, клетки памяти, и оценка Т-клеточного звена иммунитета к коронавирусу

offrusmed
13.03.2021, 12:57
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой анализ сдать на Коронавирус? чтобы понять - проникАЛА ли в меня коронавирусная инфекция в течение 2020-2021 года , или я с ней еще не сталкивался? Мне важно понять - бояться ли мне заразиться или я уже вряд ли заражусь, и даже если заражусь, то вряд ли заболею тяжело?

В лабораториях много вариантов, сложно разобраться без грамотного врача:
1) Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgM и IgG суммарно (кач.)
2) Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgG (п/кол.)
3) Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела к S-белку (Roche, Швейцария) (кол.)
4) Оценка Т-клеточного звена иммунитета к коронавирусу COVID-19 (SARS-CoV-2) - кстати он почему то дорогой более 7 тыс р стоит в Архимед
5) Коронавирус COVID-19 вирус-нейтрализующие антитела IgG (SARS-CoV-2-RBD IgG)
6) COVID-19. Антитела к нуклеокапсидному белку коронавируса SARS-CoV-2, IgG, качественное определение

в этих названиях трудно разобраться, и какие из этих анализов точно покажут информацию, и не будет ложно положительных или ложно отрицательных результатов.

Korzun
13.03.2021, 20:44
Большого смысла в этих анализах нет, точку они при любом результате не поставят.
Правильнее просто сделать прививку. Если пандемия и дальше затянется, то через полгода прививку повторить.

offrusmed
13.03.2021, 22:50
Большого смысла в этих анализах нет, точку они при любом результате не поставят.
Правильнее просто сделать прививку. Если пандемия и дальше затянется, то через полгода прививку повторить.

А есть такая закономерность, что если человек однажды переболел коронавирусом, то второй раз, даже если он опять заразиться короновирусом, то он уже не заболеет тяжелой формой?
Я слышал от знакомых, что повторно человек через пару месяцев заболел, при этом второй раз как раз в тяжелой форме ( но я подробности не знаю, промежуток прошел всего два месяца, может быть просто человек изначально не до конца вылечился)

Я еще слушал создателя вакцины Спутник V - он говорит что после вакцины даже если заболеешь, то уже никак не в тяжелой форме.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
13.03.2021, 22:53
Пока с достоверными закономерностями плохо.