Лечение золотистого стафилококка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение золотистого стафилококка

Рада
20.02.2008, 15:02
Здравствуйте! Моей дочке 6 месяцев, вес 6200 кг. Беспокоят высыпания на лице практически на весь прикорм. Из фруктов "не высыпает" только груша, а из овощей - цветная капуста и брокколи. Раньше могли пить морковный сок, а сейчас и на него начало "сыпать". Сделали анализ на дисбактериоз. Обнаружили золотистый стафилококк. Педиатр назначила на 2 недели Хилак-форте 3 раза в день по 15 капель и бактериофаг стафилококковый. А вот сколько раз в день и в каком количестве принимать бактериофаг не сказала. Подскажите, пожалуйста!

Dr.Nathalie
20.02.2008, 15:31
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз, анализ в помойку вместе с бактериофагом и хилаком.

Рада
20.02.2008, 16:39
Прочитала... Я бы не стала поднимать вопрос о лечении, если бы не кожные высыпания... Другого лечения их педиатр не видит.

Dr.Nathalie
20.02.2008, 16:44
Ребенка беспокоят эти высыпания? Если нет, то ограничьтесь увлажняющими средствами.

Рада
20.02.2008, 19:27
Просто я где-то прочитала (к сожалению, забыла где), что игнорирование таких реакций ребенка может привести к утяжелению ситуации в виде аллергических ринитов и бронхиальной астмы. А ребенка, к счастью, эти высыпания не беспокоят. Я их на ночь мажу кремом и к утру они проходят. Только на щеках остается что-то наподобие тонкой сеточки под кожей из красных черточек.

Dr.Nathalie
20.02.2008, 19:42
Судя по описанию, ребенку достаточно увлажняющих средств (эмоллентов). Прочитайте в ЧАВО про атопический дерматит.