ОАК и ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК и ОРВИ

Omelaice
02.04.2021, 10:28
добрый день!
Ребенку 4 года, с 1.10 гематурия неяснного генеза
30 марта поднялась температура 39, понижалась только при приеме парацетамола и на 6 часов
Кроме температуры никаких других симптомов не было, в семье никто не заболел (включая младшего ребенка)
Сегодня (на 4 день болезни) сдали анализы
Меня беспокоит то, что в ОАК и ОАМ (в моче всегда эритроциты, в здоровом состоянии 5-8, при повышении температуры увеличиыаются до 20-30 в поле зрения) (во вложении) нет явных изменений (хотя может быть я просто не понимаю)
Не знаю: бактериальная, вирусная это инфекция. И инфекция ли вообще, возможно это заболевание крови, или что-то подобное
Врачи ребенка вчера осматривали: уши, легкие чисто
Назначили антибиотик (это было вчера, без анализов), я давать не стала, решила дождаться анализов
В интернете написано, что при вирусных инфекция повышаются лимфоциты, у ребенка они, наоборот, на нижней границы
Не знаю что делать
Буду благодарна за Вашу рекомендацию

igormed
02.04.2021, 10:52
В ОАК патологических изменений, которые заслуживают внимания нет. Антибиотики я бы не назначал. ИМХО.

Omelaice
02.04.2021, 10:57
В ОАК патологических изменений, которые заслуживают внимания нет. Антибиотики я бы не назначал. ИМХО.

Благодарю за Ваш ответ

При ОРВИ возможен такой вариант формулы крови (пониженные лимфоциты)?

igormed
02.04.2021, 10:59
В анализе показатели содержания лимфоцитов в пределах референсных значений.

Omelaice
30.04.2021, 10:52
Добрый день, уважаемые доктора
Ребёнок после перенесённой 3 недели назад инфекции вновь заболел
Начался жаловаться на боль в горле и появился лёгкий кашель, на следующий день заметила, что ребёнок щадит правую ногу, говорит, что болит голеностоп (на этой неделе заметно подрос) и появился насморк, вечером орошала ему нос и он начал кричать, появились петехии на лице и шеи
Сдали ОАК (на второй день болезни) повешенной температуры не было, затем ночью она поднялась до 38
Сейчас (день) температура 37, насморк, ногу щадит
Боюсь пропустить реактивный артрит (как раз с прошлой болезни (высокая температура до 39) прошло 3 недели)
Как его исключить?
По ОАК повышены лейкоциты, нейтрофилы
Что это? Бактериальная инфекция?
Врач сказала, что так выглядит кровь в начале ОРвИ

Igoryaka
02.05.2021, 00:17
Здравствуйте!

Нужно показать очно педиатру или хирургу.
Оценить область сустава, отёчность, покраснение и далее принимать решение.

ОАК на второй день болезни такой действительно может быть.

Omelaice
02.05.2021, 10:26
Здравствуйте!

Нужно показать очно педиатру или хирургу.
Оценить область сустава, отёчность, покраснение и далее принимать решение.

ОАК на второй день болезни такой действительно может быть.

Добрый день
Хирург не увидел хирургической проблемы, сделали узи тазобедренных и коленных суставов (в правом суставе присутствует свободная жидкость, ребёнок жалуется на боль в голеностопе и пятке)
На 4-ый день заболевания сдали ОАК
и СРБ
и правильно понимаю, что у ребёнка бактериальная инфекция? Температура в норме два дня, есть осиплость голоса, нос немного заложен
Очный врач рекомендовал гигиену носа и обильное питьё,сказал не обращать внимание на нейтрофилы
Не знаю что и предпринять