перелом малой берцовой кости в двух местах со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом малой берцовой кости в двух местах со смещением

IgorSkvorcov
03.04.2021, 14:46
Доброго дня. Мне 49 лет. Вес 77, рост 185. Работаю дальнобойщиком. Не пью и не курю. Стараюсь питаться правильно. Спортом не занимаюсь. Если не считать прогулок с собаками на очень длинные дистанции.
Сложилась такая ситуация, что на меня упала металлическая балка и сломала мне ногу. Диагноз-перелом малой берцовой кости в двух местах со смещением. Мне поставили гипс до самого паха, но не по кругу, а лангету. С момент а перелома прошло ровно 2 недели, вчера делали рентген и на снимках почему-то кость как была сломана и торчит в сторону, так и остается. Врач говорит, что так она и будет криво срастаться. Но у меня есть повод сомневаться в его словах. Говорит, что это можно и за перелом не считать, что это ерунда.
Я прошу посмотреть мои снимки и прокомментировать, пожалуйста. Правда ли, что кость так и должна срастаться криво? Или мне есть смысл проситься в краевой центр, чтобы там хоть мне правильно поставили гипс или что-то сделали? Буду очень признателен за ответы.

doctor007
03.04.2021, 19:52
Качество рентген снимков не очень. Считаю такие переломы надо оперировать сразу. Просите направление в край, и сделайте хорошие рентген снимки в 2 проекциях или КТ. И это желательно сделать по быстрее.

alex2006mobile
03.04.2021, 21:03
Диагноз-перелом малой берцовой кости в двух местах со смещением. Мне поставили гипс до самого паха, но не по кругу, а лангету. С момент а перелома прошло ровно 2 недели,

Перелом лодыжек. Лучше сделать операцию, как раз подошло время, отек уже спадает.
Лучше обратиться в крупную клинику, где такие операции на потоке, и где понимают сущность повреждения.

IgorSkvorcov
03.04.2021, 22:48
Я не думал,что так все серьезно и врачи так обнадежили,что не серьезный перелом. Спасибо,что подсказали,может успею ещё получить направление на операцию.
А что это за операция?что она из себя представляет? И то,что у меня такой высокий гипс-это правильно или может мне его потом по еньше сделают?
Долго восстанавливаться после операции?это спицу вставлять будут?
Прошу прощения за много вопросов,я сейчас сильно растерян,не ожидал такого.

alex2006mobile
05.04.2021, 22:12
А что это за операция?что она из себя представляет?

Можно тут посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]