парамен киста кол сустава, ребенок 8 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : парамен киста кол сустава, ребенок 8 лет

vito1983
04.04.2021, 18:59
здравствуйте, уважаемые доктора, умоляю помогите пожалуйста,
сыночку 8 лет, левое колено до конца не разгибается, нога всегда немного согнута, хромает. боли выраженной нет, но до конца выпрямить не может,когда давлю, чтобы выпрямить, сопротивляется, говорит, что вроде не больно, но я не уверена. весь упор на правую ногу. с этим коленом история тянется давно,если нужно я все напишу, но вопрос в другом, посмотрите пож=та мрт.

там диагноз- параменисковая киста.
вдруг нам сделали неверное описание, мы живем в мал городе, где туго с узкими специалистами.
неужели наш выход только артроскопия? и каковая вероятность, что она нам поможет, не будет рецидива? и в таком возрасте можно ли вообще ее делать, каковы последствия. написала очень сумбурно, простите пож-та, просто столько ночей не сплю, нервы шалят, очень переживаем.
вот ссылка на мрт хттпс://дриве.гоогле.цом/филе/д/1W_-Хи93ХфХ-луйЙсмхБЙпВ-зWыМОЗцТД/виеw?усп=шаринг

doctorSergei
04.04.2021, 19:28
ссылку в нормальном виде напишите.

vito1983
05.04.2021, 09:04
извините пож-та, я вчера не увидела, что ссылка так выглядит, спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
05.04.2021, 15:25
Параменисковой кисты нет. Есть дискоидный наружный мениск. Является ли он причиной боли заочно сказать сложно. Было хорошо очно показаться специалисту, который занимается артроскопией

vito1983
05.04.2021, 15:44
спасибо большое вам за ответ. просто мы такое мрт отправляли в новосибирск и оттуда пришел ответ что надо делать операцию, может быть они имели ввиду артроскопию. просто никаких пояснений, только официальное письмо с предложенным методом лечения по квоте, где написано замещение хрящевых и связочных дефектов суставных поверхностей крупных суставов биологическими и синтетическими материалами. и все.
и можно еще спросить, вы считаете, что необходимо сделать артроскопию?

doctorSergei
05.04.2021, 15:49
они однозначно имели ввиду артроскопию.

germmed
05.04.2021, 16:44
и можно еще спросить, вы считаете, что необходимо сделать артроскопию?

Я бы сказал, что считаю артроскопию возможным вариантом лечения. Необходимость определяется очно при тестировании сустава.

vito1983
05.04.2021, 20:19
извините, может это глупые вопросы, но вы можете подсказать хотя бы примерный алгоритм действий при диагностике и лечении нашего заболевания.

germmed
06.04.2021, 09:41
Нужен очный осмотр специалиста, который занимается артроскопией. Вот весь алгоритм.

vito1983
11.04.2021, 08:49
спасибо большое за ваше внимание и быстрые ответы, просто я была без компьютера все дни.
можно еще один вопрос, а анализы на ревмафактор нам не стоит сделать на всякий случай, просто сейчас сдали оак с лейкоцитарной формулой и там повышены в 2 раза эозонофилы. нейтрофилы, базофилы немного, может это показывает какое то воспаление в коленном суставе?

germmed
13.04.2021, 08:11
Не следует без необходимости множить гипотезы. Есть наиболее вероятная и следует в первую очередь её и рассмотреть. Все дальнейшие теории следует рассматривать по мере исключения наиболее вероятных