Необходимость обследования? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимость обследования?

aleks77
06.04.2021, 08:25
Уважаемые специалисты, здравствуйте)
Сын, 7 лет, вес 26кг, рост 126см. Гипоплазия Лёвой доли щитовидной железы. В 6 месяцев обнаружено аллергия на коровий белок, вылечили методом АСИТ. В 6 лет обнаружили аллергию на цветение березы. 8 месяцев проходит лечение АСИТ. На коже бывают проявления вторичного дерматита.
Сделали пару недель назад плановое УЗИ щитовидки, заодно и органов брюшной полости. Обнаружено гепатоз 0-1 степени. Рекомендовано консультация гастроэнтеролога.
У нас в Киеве сейчас жесткий локдаун, транспорт не ходит, решили сначала сдать кровь, а потом найти онлайн гастроэнтеролога. Анализы во вложение добавить не получается по этому выложила на Гугл диске.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

УЗИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гастроэнтеролог посмотрела анализы и назначила огромный новый список в одной лаборатории. Опрос как обычно по жалобам не проводила. Диагнозы поставила под вопросом: гиперпаратиреоз? Целиакиа?

« Общий аналіз сечі, Т4, АТПО, паратгормон (ПГТ), кальцій іонізований, фосфор, кальцитонін, калій, натрій, панкреатична амілаза, ДГЕА-С, кортизол, АКТГ,СРБ, АСЛ-0, ЛДГ,антитіла до тканинної трансглутамінази**IgG,*( код 2421, пакет 360),*антитіла до ендомізію*IgG,*IgEзагальний, копрограма, УЗД легень, серця, ЕКГ.»

Помогите пожалуйста разобраться нужно это все сдавать в нашем случае?
Порекомендуйте пожалуйста детского гастроэнтеролога
Заранее благодарю за внимание к моей проблеме!

Melnichenko
06.04.2021, 09:29
Во первых, не факт, что гиполазия есть, во вторых, это очень частое явление, как и аплазия доли. В третьих,о работе железы говорит ТТГ - и пока он нормален, весь остальной зоопарк гормонов можно не тормошить

aleks77
06.04.2021, 09:55
Во первых, не факт, что гиполазия есть, во вторых, это очень частое явление, как и аплазия доли. В третьих,о работе железы говорит ТТГ - и пока он нормален, весь остальной зоопарк гормонов можно не тормошить
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Спасибо большое за ваш ответ🙏
Можно ли по нашим анализам и УЗУ предположить наличие целиакии или гиперпаратиреоза?
Я в растерянности из-за количества рекомендованных гастроэнтерологом анализов, честно это все сделать стоит очень дорого и если действительно необходимо то никуда не денусь, сдам. Но всё-таки очень хочу избежать гипердиагностики.

Melnichenko
06.04.2021, 10:15
Я тихо удивляюсь - есть небольшой дефицит витамина D и его надо восполнять, оснований для поиска первичного гиперпаратиреоза нет никаких

aleks77
06.04.2021, 10:33
Я тихо удивляюсь - есть небольшой дефицит витамина D и его надо восполнять, оснований для поиска первичного гиперпаратиреоза нет никаких
:ba:Спасибо!!!