Лечение дерматомикоза в доме с грудничком - возможно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение дерматомикоза в доме с грудничком - возможно?

indonata
10.04.2021, 19:24
Добрый день, уважаемые консультанты,

Женщина, 29 лет, вес 57, период лактации.

Беспокоят трещины между пальцами, обращалась к дерматологу, результат световой микроскопии:

1)морфологические элементы грибов не обнаружены;
2)выявленные элементы кондии и кондиеносцы

Назначены: Тридерм на 14 дней + фунготербин.

Вопросы:

1)Адекватны ли назначения, с учётом того что я кормлю грудью?

Микоз стоп впервые выявлен в 2017, ранее пролечивалась Акридермом, затем через пару лет нафтадерилом. К сожалению, проблема рецидивирует.

2)Буду благодарна если сориентируете по комплексу действий, который поможет излечиться, с учётом того, что дома находятся грудные дети. ( Можно ли мыть полы с хлорсодержащими средствами, и тд)

Dr.Volgina
10.04.2021, 20:51
Ходите в обуви или носках, мытье полов как обычно.
Грибы у Вас не обнаружены.
Выложите фото .

indonata
11.04.2021, 22:11
Приложила 2 фото, одна общая, другая с увеличением, сейчас трещины только на одной стопе.
Мицелий гриба находили в 2017, после того как Акридерм пролечились тогда, больше не высеивалось ничего, хотя проблема остаётся. Когда впервые нашли, было только между минзинцем и средним пальцем, позже распространилось на следующие пальце.

Dr.Volgina
12.04.2021, 18:06
На грибковое поражение походит.
При ГВ возможно использование мази микосептин 2 р в день 1-2 месяца.

indonata
12.04.2021, 19:06
То что мне прописали - не нужно?
Не нужно.

indonata
16.04.2021, 14:36
В чем может быть причина рецидивов? Погрешности диеты или повторное заражение от белья/обуви? Все отрабатывала микостопом, когда лечилась в прошлый раз.

Про носки/ колготки - их перед началом лечения сменить, или лучше после того как пролечусь? Как повторного заражения избежать в общем?

Dr.Volgina
17.04.2021, 18:20
Рецидивы бывают.
Носки прокипятить.

indonata
18.04.2021, 18:49
Рецидивы бывают.
Носки прокипятить.

Я не Хотела бы кипятить ничего, думаю чтт просто новое белье будет надежнее купить. Это лучше в конце лечения сделать, или как лучше, чтобы не заразиться от старых носков?