Ребенку 2 г. 10 мес., вес 15 кг. - наблюдается у невролога в связи с отставанием в психомоторном развитии ( в основном речевом ). У ребенка толстоват язычок и он его часто высовывает . Направили к эндокринологу. Анализы крови Т 4 - 10, 8, ТТГ-5,62. Диагноз эндокринолога гипоториоз. Лечение - L-тироксин - 50 мкг 1 раз в день. Через месяц сдать повторный анализ и сделать узи щитовидки. Правильно ли подобрана доза?
Anna_Shvedova
21.02.2008, 09:24
ТТГ 5,62 у ребенка в 2 года 10 мес - норма. Ребенка что-нибудь беспокоит? Или Вы лечите частое высовывание язычка?
Доза тироксина для 15 кг довольно серьезная - особенно если нет показаний для его назначения.
urj
21.02.2008, 10:55
Нас беспокоит отставание в развитии и вялость, нас к эндокринологу направила невролог (делая упор на язык, что это признак какого то заболевания (какого не знаю)). А вот эндкринолог уже нам сказала, что анализы плохие и сделала назначение лекарства - иеня и смутила эта доза. К сожалению к другому врачу сходить узнать мнение не могу. Так как детский эндокринолог у нас в городе один.
Melnichenko
21.02.2008, 17:13
К сожалению, в нашей стране эндокринологи часто не знают, что у детей до пубертата уровень ТТГ выше, чем у взрослых
Более того, существует ошибочное противоположное мнение ( причины его появления не так важны,как последствия для больных) Возможности заочного кнсультирования ограничены, приезд в институт детской эндокринологии или телемедицинское консультирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решило бы ряд проблем
Anna_Shvedova
21.02.2008, 21:11
Уважаемый(ая) urj, в чем заключается отставание в психомоторном развитии? Ребенок активный, играет в игры, общается со сверстниками, понимает обращенную речь? Говорит что-нибудь (слова, слоги, фразы)?
urj
22.02.2008, 06:47
Melnichenko, спасибо за информацию, мы с мужем подумаем, но, к сожалению, Москва слишком далеко от нас, а Вы не подскажите аналогичные центры В Челябинск еили Екатеринбурге?
Anna_Shvedova, об отсавании ребенка я писала здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Со сверстниками играет - ходит в д/с с удовольствием, сейчас любит играть в детское лото (в смысле просто находить на карточках то, что изображено на деревяшках), и играть на детском синтезаторе, говорит очень плохо, в основном повторяет за мной и то не разборчиво (но при этом многие стихи, например, Айболита повторяет за мной почти всего - иногда местами рассказывая вместо меня, но отдельными слогами от слов, ну то есть "своими" словами, ), до сих пор не очень бегает, вялось проявляется в быстрой утомялемости. Обращенную речь понимает...выполняет все просьбы, если не решает повредничать
Если что то еще забыла - спросите, обязательно отвечу.
Melnichenko
22.02.2008, 07:54
Екатеринбург - кмн д-р Кияев
urj
22.02.2008, 12:55
Екатеринбург - кмн д-р Кияев
а какие-нибудь координаты? чтоб записаться на прием?
Anna_Shvedova
22.02.2008, 22:30
Судя по Вашим темам, вряд ли речь может идти о гипотиреозе.
Замечательный доктор Кияев иногда заходит и сюда под ником Provintcial - контактный телефон есть в профиле.