Страдаю от грибка ногтей уже более 20 лет. На правой ноге поражены 4 ногтя, на левой 2. Большие пальцы не поражены. Сменила уже 5 врачей. На тарбинафин в таблетках у меня сильная аллергия. Клотримазол и итраконазол не работают. Итраконазол принимала 2 курса. Эффекта вообще никакого. Лоцерил, низорал, экзодерил не помогают. Ни самостоятельно ни вместе с таблетками. Опускаются руки(( неужели ничего нельзя сделать?? Может есть еще какие нибудь варианты лечения? Хотела сделать тест на чувствительность к антимикотикам - в нашем городе не делают такой тест. Наличие грибка подтверждено анализами неоднократно. Спасибо.
Dr.Volgina
11.04.2021, 12:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EtoiIe
11.04.2021, 18:26
217786
217787
На безымянном пальце еще временами слезает кожа. Но на фото это не видно. Помогает мазь тридерм.
Dr.Volgina
11.04.2021, 20:18
Лучший вариант-тербинафин-таблетки. Как у Вас проявляется аллергия?
EtoiIe
12.04.2021, 13:14
Сыпь по всему телу и сильный зуд. Я пила неоригинальй препарат, дженерик. Имеет ли это значение?
Dr.Volgina
12.04.2021, 18:10
Иногда имеет. Попробуйте снова начать прием на фоне антигистаминных препаратов (цетрин, кларитин...).
EtoiIe
12.04.2021, 21:07
Я потеряла карточку, где была прописана схема приема тербинафина. Как долго его пить? Можно ли так долго пить антигистаминные? Не уверена, что смогу выкупить ламизил на весь курс. Он в 10 раз дороже... дженерик какого производителя лучше выбрать? Я принимала экзифин. Реакция была даже на маленький кусочек таблетки.
Dr.Volgina
13.04.2021, 20:13
Раз у Вас такая реакция, обратитесь повторно к дерматологу для назначения лечения и наблюдения.
FBN
14.04.2021, 02:19
На представленных фото - онихогрифоз отдельных ногтей, с рубцовыми изменениями ногтевых лож (2, 3, 4, 5 пальцев правой стопы, и 4 пальца левой стопы (1 пальца не видно)). Теперь этот онихогрифоз уже никак не вылечить. (Уже поздно лечить, когда наступили необратимые изменения).
Дерматолог, Федий Богдан Николаевич.
EtoiIe
18.04.2021, 14:19
Простите мне мою непонятливость... То что ногти теперь навсегда остались некрасивыми, я поняла. Но есть ли там грибок? Грибка может уже и не быть, но внешний вид у них такой сам по себе? Внешний вид ногтей меня совершенно не волнует. Мне важно не заразить грибком других членов семьи. Подскажите что мне тогда делать? Сдать анализ на грибок? Какой лучше сделать? Если грибка нет, то и проблемы нет. Если все таки есть нужно ли пытаться лечить?