Абструкция, кашель - лечение антибиотиком? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Абструкция, кашель - лечение антибиотиком?

Kachina
12.04.2021, 10:15
Добрый день.
Начну с начала.
1 апреля 2021 - после сада у ребёнка зелёные сопли (4 года). До 06. апреля просто промывали нос (аквамарис) и пшикали горло (тантум).
06 апреля показали ЛОР. Она поставила - острый гнойный отмоидит, аллергический ринит, аденодит. Выписала 3 -е капель в нос (ринофлоимуцил, подилекса в 2-ой дозе, сиалор, для горла - циннабсин и кларитин в таблтеках на ночь). Вся информация во вложениях. При этом назначила сдавать кучу анализов (герпес, аллергопанель, гельменты, мазки на стафилокко). Мы сдали на след.день ВСЕ анализы и насколько я понимаю они все хорошие.
Лечим 4 дня по схеме ребёнка, 09 апреля появляется сухой кашель, как-то внезапно и к вечеру просто непрекращается. толком не спали, и молоко давала, и синекод и по итогу ингаляцию с пульмикортом (после неё хоть поспал ребёнок). Я грешила на лечение, потому что из продуктов ничего она нового не ела, поэтому постепенно к вечеру отменила капли в нос кроме полидексы и после того как закапала, мне показалось стало хуже с кашлем. 10 апреля к вечеру уже кашель стал просто невыносимым. Поехали на скорую - послушали, лёгкие относительно чистые, но какие-то хрипы прорывались, вкололи гормон, чтобы снять кашель. Спали с открытым окном. 11 апреля повела к педиатру знакомому. Она тоже услышала хрипы, горло всё красное, сказала мы двигаемся к бронхиту. По итогу выписала Суммамед (антибиотик), граммидин и мирамистин в горло, амбробене и аскорил - от кашля, ингаляции с пульмикортом ИЛИ Дексаметазоном. Весь день ребёнок особо не кашлял, поэтому ингаляцию сделала только перед сном, и естественно от перепуга ещё дала антибиотик. Кашля практически нет, не знаю что делать дальше и что лечить. Дома, к слова, прохладно и влажно, работают увлажнители, разогнали до 60 влажность, с этим всё ок. На улице гуляем, кашля нет практически на воздухе. Вот теперь и непонятно ЧТО это вообще было? Аллергия на лекарства? Правильно ли выписан антибиотик? я в растерянности и не понимаю что делать. Антибиотик я так понимаю надо всё таки пропить раз начали...Ещё ребёнок жалуется на боль вниззу живот аи у неёё часто запоры. к гастроэнтерелогу записаны через пару дней, тоже будем смотреть.

eduardshraibman
12.04.2021, 18:42
Вопросы лучше задавтаь видевшим ребенка ипроверявшим его врачам.Наиболее частая причина кашля Вирусное заболеваниеьу детей первых лет иногда сопровохдается бронхообстукцией, которое проходит за неск.дней, реже бронхить который чаще вирусный , реже у детей бактериальный .Еще реже- пневмония .Обаснованность подозрения на пневмонию- лечение не менее 3 дней Суммамед