Дискофморт в коленях, как вылечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дискофморт в коленях, как вылечить?

tmpr
12.04.2021, 16:53
1) 30 лет
2) Пол - мужской
3) Рост 187
4) Вес 88
5) Род занятий сидячая работа, хобби спорт зал
6) Курите ли Вы - нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. -нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.

Да беспокоит впервые. Занимаюсь в спортзале около6 месяцев, до этого были турники и брусья. В какой-то момент на след. день после тренировок почувствовал дискомфорт в коленях. Припухлостей и боли не было. Дискомфорт ощущается сильнее когда сижу (колени согнуты и коленей касается одежда). Продолжается уже около 2 месяцев. Сначала старался делать упражнения на ноги без нагрузки на колени, сейчас полторы недели исключил совсем ноги. Сходил в ортопеду.

Вот его заключение:
ЖАЛОБЫ: на дискомфорт в коленных суставах
АНАМНЕЗ: чувство дискомфорта в коленных суставах беспокоят в течение 1,5
месяцев. Пациент связывает это с занятиями в спортзале с октября 2021 года.
ОБЪЕКТИВНЫЙ ОСМОТР:
Пациент передвигается самостоятельно. Походка не изменена. При осмотре:
контуры коленных суставов сглажены, контурируются жировые тела. Контуры
подколенной ямки не изменены. Движения в коленных суставах не ограничены,
болезненны. Пальпация коленных суставов безболезненна. Хруст при движении
определяется в правом коленном суставе с акценом в пателлофеморальном
сочленении. Ротационные пробы отрицательны. Пробы на нестабильность –
отрицательны.
ДИАГНОЗ: артралгия коленных суставов, болезнь Гоффа
РЕКОМЕНДОВАНО:
1. Дообследование:
a. МРТ коленных суставов
2. Исключить спортивную нагрузку на коленные суставы

Сделал МРТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот заключение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как я понял, Гоффа нет, но есть отеки на надколеннике (по словам врача мрт).

Подскажите как лечить? Заниматься очень хочется. За ранее спасибо.

tmpr
13.04.2021, 09:53
если, какие-то файлы не открываются -напишите я перезалью

Karakush
13.04.2021, 11:00
Какие именно упражнения вы делали во время тренировки, предшествующей появлению болей?

tmpr
13.04.2021, 11:01
Приседания со штангой, жим ногами в тренажере, выпады с гантелями.
Дискомфорт появился не в день упражнений, а после.

tmpr
13.04.2021, 11:02
Какие именно упражнения вы делали во время тренировки, предшествующей появлению болей?

Karakush
13.04.2021, 12:14
Вы делали именно те упражнения, которые при неправильной технике, либо при чрезмерном исполнении вполне могут приводить к неприятным ощущениям, особенно в передних отделах коленных суставов.
На МРТ никаких выраженных проблем не вижу. Вам необходимо изменить свои тренировки. Вероятно, с техникой что-то не так

tmpr
13.04.2021, 12:30
На данный момент уже две недели ничего не делаю. А дискомфорт не ушел. Может какие-то мази или таблетки необходимо пропить? Это может быть воспаление связки надколенника?

Karakush
13.04.2021, 12:39
Дискомфорт- это очень непонятное и емкое определение. Если есть боль, то нужно пить обезболивающие. Если нет, то тогда и принимать не нужно ничего

tmpr
13.04.2021, 13:48
т.е. просто пока ничего не делать и ждать пока симптомы пройдут, верно?

Karakush
13.04.2021, 13:53
Либо так, либо по-другому. Найти хорошего тренера, либо самому очень сильно позаниматься. Под этим я подразумеваю: изучить биомеханику упражнений, методологию тренировок. Да, немного времени потратите, но оно того стоит.
Я предполагаю, что правильные физические нагрузки вам сейчас полезнее, чем отсутствие физических нагрузок.

tmpr
13.04.2021, 13:56
Понял, спасибо, займусь этим вопросом.

Подскажите, а может стоит использовать наколенники, что бы снизить нагрузку на колени?

Karakush
13.04.2021, 14:23
Это уже стоит поспрашивать у коллег по залу. Однозначно нужны бывают только жесткие фиксаторы при определенных повреждениях. Мягкие фиксаторы никогда не бывают абсолютно показаны. Однако если в них дискомфорта меньше- то стоит попробовать

tmpr
14.04.2021, 11:14
Мне сказал врач, что это у меня воспаление связки надколенника, и в обеих коленках незначительно выраженный процесс болезни Гоффа, что моет быть вызвано тенденитом. В правом коленном суставе есть повреждения заднего рога медиального мениска не требующего оперативного лечения.
Лечение - противовоспалительная терапия и ношение иммобилизирующей повязки или наколенника.

И не знаю, что делать, либо принимать противоспалительные, либо просто ждать.

kotyuk
18.04.2021, 00:17
Мне сказал врач, что это у меня воспаление связки надколенника, и в обеих коленках незначительно выраженный процесс болезни Гоффа, что моет быть вызвано тенденитом. В правом коленном суставе есть повреждения заднего рога медиального мениска не требующего оперативного лечения.
Лечение - противовоспалительная терапия и ношение иммобилизирующей повязки или наколенника.

И не знаю, что делать, либо принимать противоспалительные, либо просто ждать.

Правильные упражнения - называйте как хотите ЛФК, кинезиотерапия, фитнес..., главное, чтоб правильно подобранные и с хорошей техникой.
+
Хороший эластичный (не неопреновый) надколенник скорее всего с пателлярным кольцом стоит попробовать. Он может значительно уменьшить дискомфорт. Не всегда, не панацея, но очень часто помогает. Хороший - обычно дорогой. Но в нем важна анатомическая вязка и т.п., чтоб он правильно все облегал, а не стоял колом или давил....