Проблема с детства - всегда хрустели и болели суставы. Плотность костной ткани ниже среднего. С возрастом(мне 30) ситуация ухудшилась и после отжиманий надорвал связку на запястье. Теперь еще болит плечо и больно им двигать. Про подтягивания походу придется забыть. Гормоны и анализы в норме кроме высоковатого сахара и глюкозы. Как это лечить?
Golosa
12.04.2021, 20:23
Проблема с детства - всегда хрустели и болели суставы. Плотность костной ткани ниже среднего. С возрастом(мне 30) ситуация ухудшилась и после отжиманий надорвал связку на запястье. Теперь еще болит плечо и больно им двигать. Про подтягивания походу придется забыть. Гормоны и анализы в норме кроме высоковатого сахара и глюкозы. Как это лечить?Какие признаки трагического аж разрушения связок и суставов, ну, кроме высоковатого сахара и глюкозы?
horizonts
13.04.2021, 00:50
Какие признаки трагического аж разрушения связок и суставов, ну, кроме высоковатого сахара и глюкозы?
С возрастом замечены дегенеративные изменения (потому что легко рвуться связки и не держат сустав - в результате туда попадают предположительно пузырьки воздуха и приходится ими иногда специально хрустеть пару раз в день - лопнуть эти пузырьки, чтобы боль прошла). Как это вылечить? Это везде и даже на пальцах.
germmed
13.04.2021, 06:59
А откуда у Вас такая интересная информация про пузырьки воздуха попадающие в сустав через порванные связки?
horizonts
14.04.2021, 04:27
А откуда у Вас такая интересная информация про пузырьки воздуха попадающие в сустав через порванные связки?
Не через порванные, а ослабленные (шире чем нужно) суставные сумки. Про воздух слышал от какого-то врача, который критиковал мануальную терапию (мол в позвоночнике лопаются пузырьки воздуха, а не вправляются на место позвонки). Думаю тут схожая система.
И все таки не ответили на вопрос как это все(слабые связки и суставы) укрепить исключая упражнения(смысл? если болят все), если конечно можно.
germmed
14.04.2021, 04:48
Не через порванные, а ослабленные
"потому что легко рвуться связки и не держат сустав" - Ваша фраза
И все таки не ответили на вопрос как это все(слабые связки и суставы) укрепить исключая упражнения(смысл? если болят все), если конечно можно.
Что мешает заняться йогой или тай-цзы? Там нет нагрузок динамических, только изометрические
horizonts
15.04.2021, 03:17
Т.е. лекарствами укрепить нельзя? Мне кажется проблема в самих слабых связках и им чего-то не хватает.
alex2006mobile
15.04.2021, 10:35
Мне кажется
Вот это ключевой аспект проблемы. С этим трудно что-то поделать. Многочисленные осмотры и инструментальные исследования, не выявляющие никаких проблем, не всегда достаточны, чтобы убедить такого пациента прекратить выдумывать проблемы на ровном месте и вернуться к обычной жизни.