Добрый день, уважаемые врачи. У меня просто крик душы, прошу не отмахивайтесь нас, очень нужна консультация. Дочь 13 лет, родилась очень слабая, (проблемы с соедирительной тканью) ровным счетом стоит с самого рождения на учете у всех врачей(нефролог-был пиелонефрит, рефлюкс не исключён, кардиолог(с клапаном проблемы и экг всегда не в порядке), варикозное расширение вен, бронхиальная астма, дискинизия желочных путей, кисты в щитовидной железе, киста в яичнике, очень слмбый иммунитет(по иммунограммам и в целом)и много другое. Ровно 2.5 года назад перенесла заболевание после чего начались сильные боли в животе, по узи выявили мезоденит(лимфовые узлы в брюшной полости), от нас отмахивались, говорят наблюдать, мы каждые пол кода смотрим, они растут и увеличиваются в количестве. При этом последний месяц дочь очень плохо себя чувствует, стала мерить температуру(до этого не мерила-моё упущение) 37.1 и 37.2 каждый день! (к вечеру) ночью просыпается вся мокрая, сильно потеет, добавилась слабость, в школу идет со слезами, хотя очень хорошо училась и в школе нет проблем. Не могу ничего добиться от нашей медицины. Что мне делать? К гематологу? К онкологу? Какие дополнительные анализы? Ферритин сейчас 17, был пол года назад 8! Я не склонна к панике, но когда вижу, как угасает мой ребенок, я не могу сидеть и ничего не делать, как советуют наши врачи. Во вложении свежий ОАК и гормоны с ферритином. Есть ещё биохимия, иммунограмма. ОАК всегда такой.
Dr.Vad
13.04.2021, 17:23
Итак - вся проблема именно Вас - если Вы непойми-весть с чего подозреваете окно-процесс у ребенка и постите в раздел онкология - то у Вас прокси-онкофобия и в лечении в перв. очередь нуждаетесь именно Вы!
Тема перенесена в соотв. раздел - далее по ребенку: у ребенка минимум полгода дефицит железа по ферритину, который даёт множество симптомов у ребенка, почему Вы как заботливая? мама спокойно смотрите на ето и не корректируете - опять Ваше упушение; а вот измерять норм. Т тела у ребенка, коя в подмышке бывает в норме до 37.3 - ето Ваша проблема, связ. с фобией. Хорошо, что в зад ребенку термометр не суёте, там могло быть и 37.5 и выше.
Увеличение мезент. л/у бывает при непереносимости глютена или целиакии, с очными врачами в етом направлении не искали/исключали?
Olgappp
13.04.2021, 17:27
Ферритин не сам поднялся, а подняла его "заботливая" мама
Значит анализы все в норме, температуру просто не мерить, это самый лучший совет. Извиняюсь, но не стоит ставить на людях ярлыки. Спасибо.
Нас направляли ко всем врачам. Ничего. Все анализы на инфекции, вирусы и прочее сданы. Боли в животе остаются, периодические.
Dr.Vad
13.04.2021, 17:30
норма ферритина у детей в таком возрасте более 30, куда и чем Вы его поднимали в течение полгода? То, что Вы делали, было сплошной имитацией - почитайте темы в гематологии - за 3-4 месяца мамы, которые задают вопросы на форуме, нормализуют ферритин у своих детей!
Dr.Vad
13.04.2021, 17:32
Никто Вас никуда не направлял - ето в совковой медицине называется отфутболивание... какие анализы исследования сделаны ребенку для исключения целиакии? Что на результате биопсии при ендоскопии ЖКТ? какие вирусы, какие инфекции? ето и так видно, что у ребенка их нет - когда идет воспаление Т тела стойко более 37.5
Olgappp
13.04.2021, 17:36
Нам не делали эндоскопию и не предлагали. Есть фгс, узи, и биохимия. У ребенка постоянные запоры, взвеси в желчном, урсофальк на 4 месяца был в назначениях, прошёл год, опять взвеси.
Энштейн барр, цетомегаловирус, герпес, гепатиты, вич - на все это прошли обследования
Dr.Vad
13.04.2021, 17:38
В анализе крови - погран. гемоглобин из-за ЖД, остальные отклонения - из-за неверных норм на бланке, хорошо, хоть иммунограмму не выложили - она не стоит даже бумаги, на которой написана. А что можно о Вас думать без ярлыков - когда вы постите свое сообшение в онкоразделе с просьбой исключить онкологую? На форуме десятки нездоровых людей, которые в период сезонных обострений пси-болезней с упорством маниаков ишут у своих детей несушеств. заболевания разных органов и систем.
Dr.Vad
13.04.2021, 17:41
Ужас - вы что в Ебурге не можете ребенка нормальным врачам показать? Какая-то бурная имитация диагностической и псевдо-лечебной околомед. деятельности. Запоры- частый признак неперен. глютена у детей, а не поносы, в/б л/у - тоже из этой оперы, Выкладывайте сканы УЗИ и ФГДС, все обследования, кроме вирусов-инфекций и муно-грамм, Вы двидались с очными врачами не в нужную сторону, отсюда - у ребенка нет диагноза, какой пр-т железа давался, доза и длительн?
Olgappp
13.04.2021, 17:45
Видно я не сильно настойчива, или врачей нормальных нет, раз нас не могут обследовать. Все отмахиваются, наблюдать говорят.
Спасибо Вам, я выложу через 30 минут.
Dr.Vad
13.04.2021, 17:56
Не принимайте ничего как личное - если Вы готовы к конструктивному диалогу, то консультанты Вам всегда помогут.
Olgappp
13.04.2021, 18:25
Прикрепляю узи, фгс и биохимия на всякий случай(хотя она вроде в норме). Завтра будут проводить мрт брюшной полости.
Olgappp
13.04.2021, 18:26
Заключение имунолога-алерголога тоже на всякий случай. Железо имунолог сказала с гастроэнтерологом обсудить, в назначении написала феррумлек. В итоге пропили 2 месяца " железо солгар" по 1 капсуле, феррумлек так и не начат.
Olgappp
13.04.2021, 18:37
Фгс вот
Dr.Vad
13.04.2021, 19:28
рост и вес ребенка, ето не опечатка - у нее вес 60+ кг в 13 лет? рукописные каракули нечитаемы, л/у в размерах более 5 мм как при целиакии, жаль нет обьема ЖП, только размеры, если более 20 мл, то тоже косв. признак как при целиакии.
Olgappp
13.04.2021, 19:31
Да, около 60, рост 168
Dr.Vad
13.04.2021, 19:36
два месяца приема солгара - мало, запоры усиливались на нем или нет? тем более что она по росту и весу почти взрослая, менструации сильно обильные? что у нее в рационе?
Olgappp
13.04.2021, 19:41
Про запоры не поняли, так как параллельно урсофальк был, сейчас он закончился и начались запоры. Менструации средне-обильные. Так в рационе всего по немногу, делаю упор на супы, а она на булки и сладости( фрукты, овощи зимой конечно не в том количестве, в котором бы хотелось.
Olgappp
13.04.2021, 19:43
Начались сильные высыпания на лице, я подумала, что нагрузка на печень большая, солгар отменила. Горстями просто выписывают витамины, цинк, селен, омегу, вит В, йод ещё год пьём из-за кист в щетовидной.
Olgappp
13.04.2021, 19:58
А как диагностируют целиакию? Почитала один из симптомов вздутый большой живот-это было очень много лет, сейчас он вздутый но не так сильно выпирает
Dr.Vad
13.04.2021, 20:23
дефицит железа из-за обильных месячных (как правило средне-обильные со слов = обильные на самом деле) отворачивает аппетит ребенка от норм. еды - мясо/белки/жиры в сторону сладостей и л/у углеводов, дефицит железа спос. ниzкой кислотности в желудке и замедления евакуации ЖП, дефицит железа влияет на моторику жкт - поносы/запоры - и поетому при с-мe раздраж. кишечника он бывает в 50% и поддерживает синдром. Нагрузка на печень из-за солгара - по смыслу примерно как нагрузка на влагалише из-за частых половых актов
Dr.Vad
13.04.2021, 20:24
Про целиакию есть ссылка на русс. документ, сейчас укажу - читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Olgappp
13.04.2021, 20:31
Спасибо большое. Буду очень надеятся, что болезнь не перешла в стадию лимфомы кишечника.
Dr.Vad
13.04.2021, 20:58
какая лимфома кишечника? о чем Вы - Вам точно нужно полечить свои нервы - лимфома бывает при нелеченной целиакии у взрослых в преклонном возрасте, ее риск в 3 раза выше, чем без целиакии, и составляет 0.07%, Вам быстрее выигрыш в лотерею на миллион выпадет, не покупая лотерейного билета
Olgappp
13.04.2021, 21:00
Спасибо Вам большое. Пойду лечить голову)
Dr.Vad
13.04.2021, 21:11
Только что написал в др. теме, но будет полезно и Вам знать - ведь Вы живете на опасной территории и Ваш ребенок может из-за Вас попасть под эту раздачу!
"Россия - страна с 10-кратным риском выявления псевдо-лимфом среди детей, которым нанесли уже непоправимый вред химиотерапией. А все почему? напуганные-от-рождения мамы носятся по докторам-онкологам с просьбой исключить онкологию у ребенка с л/у-патией, иные ведутся и делают биопсии при инфекции, при некоторых - изменения идентичны как при лимфоме, => псевдо-диагноз и калечащее жизнь ребенка облучение и химиотерапия. Как Вы думаете, кто в этом виноват в первую очередь?"
Olgappp
13.04.2021, 21:29
Вы правы. Получаются лимфоузлы должны уйти сами, при правильном питании и исключении глютена.
Dr.Vad
13.04.2021, 22:04
Лимфома для детей - казуистика, существует еще 10 состояний, при котором может быть увеличение л/у в брюшной полости, кроме целиакии - нелеченная целиакия НЕ уменьшает продолжительности жизни человека, псевдо-диагноз лимфома у детей и п-лечение - уменьшают. Ваша главная задача на сегодня и ближайшие 5 лет - не угробить ребенка своей ущербной психикой и не вырастить из нее параноика, что она глубоко больной человек. Как только она вырастет и уйдет из-под Вашей опеки - у нее жизнь будет ОК, если Вы своими иссинуациями и тасканиями по врачам с детства не нанесли ей непопр. психо-травму. Проверьте себя на ЖД, если ферритин менее 50 - срочно найти платника и ввести себе в/в венофер хотя бы 500 мг - и Ваши фобии Вас отпустят и ребенок вздохнет и отдохнёт от вас. И еще вот эти все боли и плохое самочувствие - может быть реакция на Ваши фобии: ребенок поддерживает Вас в заблуждениях и становится со-зависимым от Вас.