Извините, но не могли бы Вы по снимку сказать, точно ли это будет мальчик, срок УЗИ 14 недель, на снимке, плод повернут попой. Мне сказали, что это мальчик, У меня уже 2 мальчика, и очень хочется знать относительно третьего? Спасибо большое заранее.
Уважаемая Liebert,
Дело в том, что в 11-14 недель беременности наружные половые органы плода представлены так называемым "половым бугорком", который практически одинаково выглядит у плодов как женского, так и мужского пола. Наиболее точной в определении пола плода в эти сроки является методика оценки угла, под которым расположен этот бугорок (на представленной Вами эхограмме это определить нельзя, не то сечение) . Однако точность этой методики не 100%. В целом точность определения пола плода даже в 13-14 недель не превышает 90-95%, т.е. в эти сроки пол плода можно только предопределить с указанной максимальной вероятностью.
Спасибо большое!
Вы меня обнадежили. Очень девочку хочется. хотя что будет мальчик, я почти смирилась.
Когда я была на УЗИ, а проходила я в клинике, там более большое УЗИ, сморели все органы, сказали, что вроде все в норме, воротниковая зона 1,2, но врач сказала, что это мальчик. Может у нее более большой опыт в этом, она сделала много снимков, но отдала мне только два, остальные направила гинекологу.