Постоянное ощущение нехватки времени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянное ощущение нехватки времени

CateNov
21.02.2008, 12:23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне справиться со своим состоянием. Я постоянно боюсь чего-то не успеть, мне все время не хватает времени (или кажется, что не хватает). Если утром трамвай стоит в пробке, у меня сердце начинает колотиться, я боюсь, что опоздаю на работу (хотя у нас на работе нет строгого контроля). На работе постоянный цейтнот, хотя я все делаю быстро, не медленнее, чем другие, но постоянно боюсь не успеть. Это связано еще и с тем, что у нас три руководителя, все дают указания, и каждому кажется, что его поручение самое важное, и все меня подгоняют (я работаю менеджером). На работе я боюсь даже чуть-чуть задержаться, так как мой муж (гражданский) следит за тем, что бы я приезжала вовремя, и если я запаздываю, обижается и говорит, что я его не люблю. Сам он работает по свободному графику, и ему меня не понять.
Извините за сумбур, проблема, возможно, и не столь серьезная, но жить мешает.

Divisenko
21.02.2008, 23:17
Похоже, что Вы тревожная личность, а еще есть трудности с поддержанием границ в личных и профессиональных отношениях...
Что будем с этим делать, как Вам помочь?

CateNov
22.02.2008, 11:36
Здравствуйте! Это очень интересно: "трудности с поддержанием границ в личных и профессиональных отношениях". Что это такое?
А личность я, конечно, тревожная, и во многом благодаря воспитанию (так я считаю).

Divisenko
24.02.2008, 21:09
"трудности с поддержанием границ в личных и профессиональных отношениях" - это моя попытка описать Ваши отношения в семье и на работе, наверное перемудрил :ah:
Это я к тому, что проблема с нехваткой времени - скорее всего, лишь одна из комплекса проблем. Да Вы еще и про тревожный характер пишете...
В общем, стоит подумать насчет психотерапевтической помощи.

Психотерапия слишком хороша, чтобы доставаться только больным (с).