Рука после вакцинации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рука после вакцинации

montesumka
18.04.2021, 16:16
57лет, женщина, из болезней - бронхиальная астма.
Вакцинировалась Спутником 10 дней назад. Головная боль, спина, на второй день 37.3. За 3-4 дня прошло. Место укола выглядело розовым и немного припухшим, чесалось, но не превышало 5см в диаметре. Жира у меня хватает, так что еще неплохо. Но трое суток назад почувствовала усиление жжения. Место прививки стало в диаметре 10см, приподнялось, на нем темно-розовое пятно, и все вокруг окружено белой полоской. Хирург(чудом попала к ней) посоветовала примочки спиртового хлоргексидина. Я делаю. Но хотя воспаленное пятно стало более плоским, оно распространилось на половину диаметра руки, это более 20х11см и расползается. Белая полоска исчезла. Но пятно увеличилось. Чешется, особенно по краям, но не так сильно. Третий день днем и вечером температура 37.3-37.6. Болит голова, слабость, очень много сплю(выходные, уже сутки лежу, только пью воду).
Параллельно насморк, но у меня они часто. И обычно совсем без температуры (уже год 35.6-36.0, что бы ни случилось).
Стоит ли что-то предпринимать? Рука выглядит не очень...
Вложенные картинки: вчера и сегодня.
Сегодня выходной, но, может, кто-то может подсказать: все хорошо и рука проходит, или нужно что-то еще с ней сделать?

Igoryaka
18.04.2021, 16:45
Здравствуйте!

Если отёк и покраснение нарастают, надо снова показать хирургу, исключить абсцесс.

montesumka
18.04.2021, 17:08
Попытаюсь завтра после работы.
Если доползу)

Korzun
18.04.2021, 19:24
Оптимально сегодня к хирургам попасть, можно по скорой.

montesumka
18.04.2021, 20:19
Ого! но у меня сейчас только 37.3. Кто же ко мне приедет... Это настолько неважно выглядит?
Попробую их набрать.

Korzun
20.04.2021, 15:57
Отпишитесь по лечению, пожалуйста.

montesumka
26.04.2021, 23:11
Добрый вечер, огромное спасибо, все прошло!Остался только след на руке. Позвонила в скорую, попросила консультацию в надежде, что мой случай у них не первый. Посоветовали пить супрастин, благо у меня нашелся, а не лоратадин. Действительно, отек к утру стал чуть медленнее расползаться, меньше чесаться, а где-то через пару суток стало очевидно, что он проходит. Вот честно, на аллергический он совсем не был похож, а на абсцесс очень даже)

Korzun
26.04.2021, 23:20
Спасибо, что написали. Рад, что все нормализуется.