Боль в колене - разрыв мениска, энходрома? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в колене - разрыв мениска, энходрома?

LudmilaMorozova
21.04.2021, 13:08
Добрый день!
1) Возраст- 32 года
2) Пол - Женский
3) Рост - 168
4) Вес - 58
5) Род занятий - в основном сидячая работа, передвижение на авто, спортивные занятия в данный момент - редко.
6) Курите ли Вы - нет
7) Ваше общее состояние здоровья - удовлетворительное, серьезных заболеваний нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - в 2019 году появились боли в левом колене после занятий спортом (конкретно после бега), в 2020 году - ушиб того же колена (авария)
9) Предыстория - пробежка по стадиону, после - растяжка. В момент растяжки был щелчок в колене, после чего начали беспокоить боли, ноющие, не сильные, но ощутимые. По УЗИ поставили незначительную менископатию, рентген отклонений не выявил. Из лечения назначили носить ортез при физ. занятиях и мазь местно.
В августе 2020 году попала в аварию, ушибла это же колено. Постоянные боли начали беспокоить с января 2021 года. В основном - после ходьбы. Дискомфорт на данный момент ощущаю практически постоянно - в некоторых положениях больно держать ногу согнутой.
10) Заключения - УЗИ (крайнее, после аварии) и МРТ прилагаю.
Уважаемые доктора, подскажите что за эндорхома такая? и какие прогнозы по колену? Вообще я человек активный, но приходится ограничивать себя из за болей.. К врачу по результатам МРТ записалась аж на май(( Прокомментируйте пожалуйста состояние

ссылка на мрт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LudmilaMorozova
21.04.2021, 13:13
заключение по мрт

germmed
22.04.2021, 04:37
На снимках МРТ разрыв внутреннего мениска. Необходимо очно обратиться к специалисту, который занимается артроскопией.
По энхондроме - можете забыть про это образование ( я бы вообще расценил его как мелкую костную кисту), оно не является Вашей проблемой.

LudmilaMorozova
22.04.2021, 18:55
На снимках МРТ разрыв внутреннего мениска. Необходимо очно обратиться к специалисту, который занимается артроскопией.
По энхондроме - можете забыть про это образование ( я бы вообще расценил его как мелкую костную кисту), оно не является Вашей проблемой.

Дмитрий Владимирович, я правильно поняла что операции не избежать? а остальные диагнозы - Хондромаляция надколенника, гонартроз - поддаются консервативному лечению? как то можно остановить поцесс разрушения коленного сустава?

germmed
24.04.2021, 10:26
Вы обратитесь очно. Если останутся вопросы, то можно будет их задать