Баклосан и антидепрессанты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Баклосан и антидепрессанты

loner82
21.04.2021, 22:01
Здравствуйте. Мне 38, с 20 лет с переменным успехом лечусь от депрессии, ПА, социофобии разными лекарствами через ПНД. 6 лет назад назначили венлафаксин в дневном стационаре, поначалу помог нормально. Потом когда на поддерживающую дозу 75 мг перешел постепенно перестал помогать. И вот 3 года назад по совету знакомого попробовал баклосан - первый год помогал идеально, никакой депрессии, энергия и тд (у него действие схожее с наркотиками). Потом постепенно дозу пришлось повышать, сейчас дошел до 100 мг баклосана в сутки и уже не помогает. Мне сменили венлафаксин на сертралин 100мг в сутки, думал что как начнет действовать сертралин, постепенно отменю баклосан. Но вот принимаю уже больше месяца и сертралин все еще не действует( А как только начинаю отменять баклосан - становится очень плохо (полная апатия).
Мог ли баклосан чтото нарушить в мозге что антидепрессанты теперь не помогают? И что делать теперь- менять АД или наращивать сертралин или еще подключать чтото? Либо сначала слезать полностью с баклосана и терпеть мучительный синдром отмены? Моя психиатр в пнд про баклосан вообще не слышала (

Divisenko
28.04.2021, 15:56
Здравствуйте.
Какая доза венлафаксина была?
Нужно постепенно поднимать до максимальной дозы - 375 мг в сутки. Сертралин - убрать.
Может быть, потребуется сочетание венлафаксин + миртазапин. Возможно, нужно будет аугментировать (усилить) антидепрессанты другими препаратами: габапентин, нормотимики или антипсихотики (кветиапин).
Этим должен заниматься очный психиатр.
Контакты хороших психиатров в Ярославле скину в ЛС.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
И ещё нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.