Туберозный склероз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Туберозный склероз?

loranOksana
23.04.2021, 01:35
Здравствуйте. Мальчик 1 год 2 месяца. Состоим на учете у генетика из за кивков и передергиваний и одного кофейного пятна. Проходили обследование 6 месяцев назад. ЭЭГ с видео-мониторингом норма, МРТ норма, глазное дно норма, сухие пробы ТМ С у генетика норма. Развитие в норме (только не говорит). На данный момент кивания есть, но не большие и редко. Когда очень сильно включают отопление в квартире у детей очень сухая кожа с покраснениями, но без видимых повреждений.
Месяц назад у сына обнаружила под коленкой светлое пятно в виде полоски, с размытыми краями. При одном освешении оно видно сильнее, при другом меньше. Иногда кажется, что в цетре оно ярче, а по кроям более размытое. Подскажите пожалуйста может ли это быть гипопегментация после Атопического дерматита. Хотя еа жтрм месте не было ран, просто очень сухая кожа, а у сына кожа очень светлая. Боюсь туберозного склероза, так как есть одно кофейное пятно и пока непонятен неврологический статус. Кофеное пятно располодено под челестью, овальное с четкими края, где-то 1 см, на 0,7.оно с рождения и с вощростом не увеличилось.

Dr.Volgina
23.04.2021, 21:30
Не ищите у ребенка страшные болезни.

loranOksana
23.04.2021, 22:34
Спасибо за ответ. Да я бы и не искала, если бы врач которая нас наблюдала в больнице не связала наша кофейное пятно и передергивания с фокацетозом. И мне прямым текстом не было скзано, что это скорее всего он и почитать про него в интернете. А я мама очень мнительная итеперь у меня горе от ума. И появление светлого пятнашка, на ряду с кофейным и редкими киваниями вогнало меня в панику.

BIS
24.04.2021, 01:05
У Вас нет кофейного пятна.
ФАКОМАТОза у Вас нет.
Если, будете транслировать не по- русски..( на Вас обидятся..)

loranOksana
29.04.2021, 23:52
Кофейное пятно есть, просто фото я не выкладывала. А наше светлое пятно просвятили лампой Вуда, сказали оно не светиться, говорит ли это, что это пятнышко не относится к ТС. И возможно ли это поствоспалительное после АД? Я понимаю, что слишком загоняюсь. Но у нас одно кофейное, одно светлое пятно и редкие кивания головой, т. е. не доконца решен вопрос с неврологией. Поэтому и страшно.

loranOksana
29.06.2021, 22:55
Здравствуйте. Продолжаем наблюдение у генетика. С ребенком вроде все хорошо. Киваний больше нет и после отмены Депакина. Развитие идет только не говорит. Новых пятен вроде нет. Кроме одного овально цвета кофе с молоком и одного светлого в виде кляксы меньше 0.5 см. Также смотрели глазное дно и делали узи брюшной полости - все хорошо.

Но на последнем приеме у генетика она обратила внимание на то, что его грудь светлее животика, у старшей дочери также, дочери 6 лет. Поблем со здоровьем нет. Это может указывать на какое-нибудь заболевание или вариант нормы?
И еще генетик спросила меня есть пятна на ногтях я ответила, что нет. Но вчера обнаружила одно на большом пальчике ножки, это может о чем то говорить или ничего страшного? Спасибо за ответ.

Dr.Volgina
03.07.2021, 19:54
Не ищите у ребенка страшные болезни.