Рахит и кальций [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рахит и кальций

Sapr
23.04.2021, 14:18
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Девочка 8.5 месяцев, родилась 07.08.2020 на 38ой неделе, 8/9 по Апгар, вес 3100, рост 50 см. Сейчас весит 8600, рост примерно 74 см. Ребёнок на грудном вскармливании + прикорм.

Обратились к неврологу, потому что ребёнок стал дергать головой, как бы говоря «нет». Вечером дёргала сильнее, но и утром бывало. Ночью стала спать плохо, просыпается каждый час-полтора, плачет. На данный момент ребёнок сам не сидит, не ползает, на четвереньках не стоит, зубов нет. Невролог поставила задержку моторного развития из-за нехватки кальция и витамина Д. На словах сказала, что у ребёнка рахит. Назначили кальций компливит, если не поможет, то электрофорез. Выписка в приложении.

Ребёнок с трёх месяцев получает 400 МЕ витамина Д ежедневно.

Хочу отметить, что до мотания головой и проблем со сном дочь переболела обструктивным бронхитом. В это же время я болела ковид, но у ребёнка мазок был отрицательный.

Мы сдали кровь на вит Д, кальций, фосфор и щелочную фосфатазу. За два дня до анализа не давала витамин Д. Результаты в приложении.

Скажите, пожалуйста, нужен ли прописанный кальций/электрофорез ребёнку? Какую дозировку витамина Д нужно давать?

Головой на данный момент перестала мотать.

Спасибо!

Igoryaka
24.04.2021, 01:32
Здравствуйте!

Вы в Москве. Обратитесь к хорошему педиатру (докдети, Чайка).
Данных за рахит Вы не описываете.
А дефицит витамина Д без анализа мне ставится.

Электрофорез не нужен.

Sapr
24.04.2021, 09:24
Уважаемый Игорь Александрович,
Спасибо за ответ!