Ребенок похудел (1 год 4 месяца) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок похудел (1 год 4 месяца)

Volnavolna
23.04.2021, 15:47
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу посмотреть графики роста и веса моей дочери (родилась 04.12.2019). Сейчас она похудела примерно на полкило за месяц, после 1 года и 3 месяцев бывало и 14-14,1 кг весила, сейчас 13,4-13,5 кг уже несколько дней (сейчас ей 1 год и 4,5 месяца). Насколько я знаю, у детей в этом возрасте похудение не часто встречается, с другой стороны, девочка она не маленькая, почему бы и не снизить вес.
Похудение связываю с тем, что она начала больше двигаться на улице. Дома активно ходит с нового года примерно, а на улице долго не получалось ходить в обуви. Питание особо не менялось.
Хочу понять, надо ли беспокоиться, надо ли добавлять питание (почти не даём картофель, каши варю почти без молока, мучное и сахар ограничиваем, так как пугали ожирением), или просто радоваться, что ребенок активный и угроза ожирения вроде как отступает? Мне кажется, что дочка не голодает.

Volnavolna
23.04.2021, 17:09
Графики не прикрепились.

Igoryaka
24.04.2021, 01:28
Здравствуйте!

Учитывая, что дочка прибавляла вес по верхнему центилю, то логично, что сейчас она будет активнее расти, а вес стоять на месте, либо немного снижаться.
Плюс больше активности.
Если нет никаких жалоб, это вариант нормы.

Volnavolna
26.04.2021, 12:40
Большое спасибо!