Добрый день, уважаемые! У меня вопрос касается истории развития диагностики и лечения рака печени.
Скажите, пожалуйста, каким образом в 60-е годы 20 века диагностировали рак печени? На каких стадиях его диагностировали?
Благодарю за внимание!
FRSM
23.02.2008, 19:50
Вы, я понимаю, не врач. С чем связан непростой вопрос, что именно Вы хотели бы узнать?
MR_Man
28.02.2008, 19:21
Здравствуйте, FRSM!
Рад, что Вы обратили внимание на мою тему.
ДА, я не Врач! Интерес к этой теме у меня возник, так как пытаюсь разобарться в предложенных мне высказыванниях, в которых идет речь о необычном случае во врачебной практике.
И как можно понять из названия моей темы - относится он к периоду времени первой половины 60-х годов века ушедшего.
Вот этот случай:
"Женщине поставили диагноз «рак печени» и назначили операцию. Когда вскрыли брюшную полость, то увидели, что оперировать там уже нечего. Раковая опухоль съела практически всю печень.
Операцию делать не стали, а вскрытую брюшную полость просто зашили. Женщину решили не огорчать. Хирург сказал, что у нее пустяки, онкологии нет, а был небольшой полип, который удалили.
Ее выписали умирать. Но женщина, уверенная, что у нее нет проблем, пошла на поправку. Через полгода, здоровая и цветущая, она вновь пришла в клинику. Анализы показали, что она совершенно здорова."
А вот какие вопросы я хотел бы задать врачу(ам) онкологу(ам):
Выдает ли себя на теле опухоль в достаточно запущенной форме (что можно сказать по оценкам рассказчика), ее видно?
Каким образом проводили анализы для определения рака печени в 60-е годы?
Может ли кто-нибудь предложить, где можно найти информацию, касающуюся диагностики (анализов) рака печени и его лечения в тот период времени?
Спасибо за внимание!
vmark
29.02.2008, 08:16
Диагноз злокачественной опухоли можно со значительной степенью уверенности выставлять только при наличии гистологического заключения. Для этого во время операции необходимо брать биопсию из опухоли. Из-за того, что в 60-у годы это практически не делалось (да и сейчас, к сожалению, это не всегда соблюдается), случалась и случается гипердиагностика рака. Это приводило и приводит к "чудесным исцелениям".
MR_Man
02.03.2008, 19:26
vmark! спасибо за ответ! Правда, важно сказать, что я не дописал в своем сообщении конец упомянутой истории, ориентируясь на поставленные мною вопросы.
Но конец истории, я понял, привести все-таки важно:
"...Ее выписали умирать. Но женщина, уверенная, что у нее нет проблем, пошла на поправку. Через полгода, здоровая и цветущая, она вновь пришла в клинику. Анализы показали, что она совершенно здорова. И тогда на радостях, одна из медсестер рассказала ей всю правду. Через три месяца женщина умерла от рака печени и обширного метастазирования."
Melnichenko
02.03.2008, 19:28
Кто и почему рассказал вам эту историю?
Откуда этот кто-то узнал историю?
Какие документы вам представили?
Сколько вам лет?
Почему вам эта история интересна?
Кто вы по образованию?
MR_Man
27.03.2008, 19:51
Еще раз приветсвую ответивших мне и извиняюсь за долгий ответ!
Цель, с которой я поместил эти истории на форум - это рассмотреть их с научной точки зрения и рассмотреть вообще их правдоподобность. Истории эти публикует в своих книгах человек, стремящийся этими историями доказать действенность своего метода "лечения" (причем метод "лечения" заключается в консультации пациента, с целью изменения им (пациентом) своего мировоззрения для своего выздоровления). Хотелось бы разобраться в доказательной основе этого человека, но в силу того, что я не специалист в облатях медицины (по образованию экономист), то поэтому и хотел рассмотреть несколько случаев на этом форуме.
Буду весьма благодарен, если с кем-нибудь это можно будет осуществить!
Melnichenko
27.03.2008, 20:09
Господь с Вами ! да если мы соберем все книги подобного рода и станем их разбирать - некогда будет лечить и работать : чудотворцам кушать хочется
Учитесь сами отличать МММ от Swiss Bank
Если Федор - стрелец подчеркивал, что владеет технологиями отличения незабудки от дерьма ( с) , то что мешает в эпоху и-нета учиться думать и не грузить мир ?