в 101й раз о "желтушке".... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в 101й раз о "желтушке"....

lyalya101
21.02.2008, 18:41
Здравствуйте,
Девочка, родилась 23 января 2008 г.,3200 гр,51 см (39 акушерских недель,37 недель-со дня овуляции) Операция КС,7/8 бб Апгар;не прививалась.
Во время прибывания в роддоме,естес-но ежедневно проводили осмотры неонатологи,никаких отклонений замечено не было,выписаны на 5е сутки о "желтушке" речи также не шло.В день(или за день) до выписки делали всем анализы на биллирубин,затем принималось решение о выписке(цифр у меня нет).
На 7 е сутки на дому был осмотр патронажный врачом педиатром,утверждала,что ребенок "желтенький",спустя неск. дней я сама обратила внимание,что лицо немного желтоватое,также склеры.
Спустя 1,5-2 недели склеры очистились(на данный момент ребенку месяц почти).
Вчера были в дет.поликлинике,осмотр врачом-педиатром(другим),также заметила,что "немного" желтенькая,в верхней части тела(ниже пояса все нормально),считает,что в анализах смысла не видит,предложила давать ребенку Одестон по 1/4 т 3 раза в день 10 дней.
За месяц прибавила 800 гр,+5 см-рост
На грудном вскармливании.
Собственно,вопрос в рекомендации Одестона....и может,все-таки,настоять на анализе?
по ссылке неск. фотографий,сделанных в теч. месяца,спец. выбрала те,что при дневном свете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

antibiotik
22.02.2008, 00:58
Желтуху через интернет оценить невозможно. Желтухи бывают разные, и не все из них требуют лечения.
Одестон, в любом случае, не назначается в этом возрасте.
Для назначения какого-либо медикаментозного лечения необходимо знать уровень билирубина.

lyalya101
28.02.2008, 16:01
Желтуху через интернет оценить невозможно. Желтухи бывают разные, и не все из них требуют лечения.
Одестон, в любом случае, не назначается в этом возрасте.
Для назначения какого-либо медикаментозного лечения необходимо знать уровень билирубина.
Доброго времени суток!
Результат анализа на билирубин общий(сдавали сегодня утром из пальчика)
TBIL-70,7 umol/l
Прямой билирубин не определяют здесь,говорят,нет реактивов и оч.дорогостоящий анализ...ума не приложу,лечат вслепую???!!
:confused:
Как нам поступать с такими данными,на что обратить внимание? как же в такой ситуацииотличить эту самую "молочную ЖЕЛТУХУ" от другой?:(

Mara___dok
28.02.2008, 17:00
Хотя и не сделаны фракции билирубина, думаю, что желтуха в лечении не нуждается.

lyalya101
28.02.2008, 17:15
Хотя и не сделаны фракции билирубина, думаю, что желтуха в лечении не нуждается.

Спасибо за ответ,на счет фракций-вот в в стандарт. бланке на биохим.анализ крови указано "Иссл.ур.билир.и фр." Автомат выдает на анл.языке эти термины,как TBLA (эт общий,как я понимаю) и
DBLA(это какой получается?)
в нынешнем бланке вместо TBLA-TBIL(наверно одно и то же)?
В общем,я пытаюсь разобраться,что это за фракция DBLA,которую раньше все-таки делали..можт это и был прямой?
и небольшой ОФФ:Мария Александровна,подскажите,с какого возраста можно применять в дет. питании Сорбит или Ксилит?И можно ли вообще? Думаю чем еще помимо фруктозы можно заменить сахар ребенку(ребенок в порядке-не диабетик).

Mara___dok
28.02.2008, 17:22
Какому ребенку вы хотите давать сахар ? Старшему ? Поздравляю вас с новорожденной, кстати. :))

lyalya101
28.02.2008, 17:33
Какому ребенку вы хотите давать сахар ? Старшему ? Поздравляю вас с новорожденной, кстати. :))

Да,старшей,конечно.До этого брала пачку фруктозы,использовала ее в чай,блины,в кашку,в обще,подсластить,но она ж гораздо каллорийнее сорбита и ксилита...вот и подумала,можно ли их применять,ребенку сейчас 2 г.9 мес,или с какого возраста можно..

Спасибо большое за поздравления:)

Dr.Nathalie
28.02.2008, 18:23
Обычный сахар можно и нужно добавлять в детскую еду с началом введения прикорма. Менуэт с фруктозой - дань моде, не более.

lyalya101
28.02.2008, 18:33
Обычный сахар можно и нужно добавлять в детскую еду с началом введения прикорма. Менуэт с фруктозой - дань моде, не более.

ЧТо ж,большое спасибо,учту:) но все же интересно на будущее узнать на счет ксилита и сорбита:)

Dr.
28.02.2008, 19:21
ЧТо ж,большое спасибо,учту:) но все же интересно на будущее узнать на счет ксилита и сорбита:)

Самое главное - это узнать про google.com

Dr.Nathalie
28.02.2008, 19:41
но все же интересно на будущее узнать на счет ксилита и сорбита:)
Что Вы хотите знать про ксилит и сорбит??? То, что Вашему ребенку не нужно. :rolleyes: