Что это? Розацеа ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это? Розацеа ?

Zelfiya
28.04.2021, 16:17
Здравствуйте , мне 37 лет,на фоне стресса появилась сыпь. До этого времени никогда проблем с кожей не было! 10 месяцев обсыпает лицо. Приступы волнообразные. Зажить и исчезнуть не может не одно пятно.Была у всех врачей на свете. Анализы ничего не находят. Во время приступа проявляется какое-то угнетенное состояние ,потом отпускает. Пила успокоительные. Привела психику в норму.Но лицо в ужасном состоянии. Что это? Пролечила хелик. Пила :
-клацид,солютаб,париет
- орнидазол,вильпрафен
Сейчас ззуда и жжения нет. Но со мной всегда ещё жжение на языке теперь. Оно разное сладковатое,железо,просто жжение ,тысячи разных оттенков. Что со мной происходит? Пожалуйста,подскажите !!!

Zelfiya
28.04.2021, 16:22
Гормональные мази не мазала. Метрогил,Азелик,клидамицин. Наружная терапия бесполезна. Идёт что-то изнутри. Питаюсь правильно,спорт,на воду и внешние факторы реакции нет. Триггеры свои на что реакция не нашла за это время.

Dr.Volgina
29.04.2021, 20:51
Высыпания только на лице?
Сколько времени принимали солютаб?
Когда были у дерматолога?

Zelfiya
30.04.2021, 12:40
2 недели. После сдала тест хелик нет,бактериального роста нет. Лицо бывает успокаивается и как будто ничего,пост акне. Дерматологи говорят ничего нет,психосоматика. А по итогу только хуже. Уже и на висках и на лбу сыпь. Я и м22 делала 2 раза. Только зачем? Подскажите ,пожалуйста, на что это похоже. Буду очень благодарна.

Dr.Volgina
30.04.2021, 21:48
Акне.
2 недели- это очень мало.
Выдавливаете?

Zelfiya
01.05.2021, 17:32
Не выдавливаю. А там нечего. Папулы или исчезают. Или там жидкость иногда. Из-за волнообразного течения дерматологи путаются,говорят розацеа. У акне так бывает,раздражение а потом спад? Точный диагноз никто не ставит. 🤷🏻♀Спасибо за ответ

Dr.Volgina
01.05.2021, 20:20
Обсудите с очным дерматологом более длительный курс а\б.