КОКСАРТРОЗ В 18 ЛЕТ! ПОМОГИТЕ!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : КОКСАРТРОЗ В 18 ЛЕТ! ПОМОГИТЕ!!!

ikor_mariposa
21.02.2008, 21:22
Здравствуйте!!! Меня зовут Игорь, мне 18 лет. Врачи мне поставили диагноз - коксартроз тазобедренных суставов. Я 5 лет занимаюсь боевым искусством, но в последние 2 года ощутил ограничения в движении ног по сторонам. Думая, что это какая-то микро-травма заниматься я не прекратил, а прекратил растягивать ноги в стороны. Но год назад, я всё же начал растягиватья через боль. Боль не прошла. Достиг определённых результатов, но после 20 минут я опять не мог отодвигать ноги. Но теперь боли стали сильнее, но заниматья я продолжаю. Подскажите, пожалуйста, что делать??? Как жить??? Не ужели в таком раннем возрасте и спортивным образом жизни может быть такая болезнь? Помогите!!!
Никакой дисплазии у меня не было. Диагноз был поставлен по одному снимку. Сказал, что какие-то наросты, шипы. Другой доктор сразу по снимку сказал, что врождённая потология. Третий доктор-массажист-любитель сказал, что просто застужены связки и мышци как верёвки - не эластичные в той области, которые он мне тчательно промял 3 месяца назад. Сразу стало гораздо легче, но через пару дней всё возобновилось. Щелчков раньше не было. При отводе согнутой перед собой ноги в сторону и затем опуская её вниз раздаётся звук, как будто при переключении автомобильной коробки передач. А теперь по утрам левый сустав будто уперается во что-то пока не щёлкну. Там звук взрывной. После щелчка ступор уходит. Движение становится мягче, но болезненное. Ситуация очень плачевна. И доктора толком ничего не говорят. Один только сказал, что у меня суставы 40-летнего мужика и меня ждёт искусственный сустав. Меня это просто шокировало.

Sereda Andrey
22.02.2008, 23:16
Вчера, 11:33
Sereda Andrey
травматолог-ортопед.

Игорь,лично я считаю нецелесообразным что-либо говорить, не зная как был установлен диагноз. Была ли у вас дисплазия тбс в детстве? Есть ли щелчки в суставе? Выполнялись ли рентгенограммы? Прямая, и что особенно важно - аксиальная? Дело в том, что боль в тбс не одним артрозом обусловлена, могут быть импинджемент синдромы, повреждения суставной губы, еще целый ряд специфических парасустваных проблем с мышцами и связками. Есть ли возможность опубликовать исследования?

Вчера, 16:37
ikor_mariposa
Серфер Регистрация: 21.02.2008

Огромное спасибо, что ответили. Это впервые! Никакой дисплазии у меня не было. Диагноз был поставлен по одному снимку. Сказал, что какие-то наросты, шипы. Другой доктор сразу по снимку сказал, что врождённая потология. Третий доктор-массажист-любитель сказал, что просто застужены связки и мышци как верёвки - не эластичные в той области, которые он мне тчательно промял 3 месяца назад. Сразу стало гораздо легче, но через пару дней всё возобновилось. Щелчков раньше не было. При отводе согнутой перед собой ноги в сторону и затем опуская её вниз раздаётся звук, как будто при переключении автомобильной коробки передач. А теперь по утрам левый сустав будто уперается во что-то пока не щёлкну. Там звук взрывной. После щелчка ступор уходит. Движение становится мягче, но болезненное. Ситуация очень плачевна. И доктора толком ничего не говорят. Один только сказал, что у меня суставы 40-летнего мужика и меня ждёт искусственный сустав. Меня это просто шокировало.

Вчера, 18:01
Sereda Andrey
травматолог-ортопед.

заводите отдельную тему и публикуйте снимки

Вчера, 21:29
ikor_mariposa
Серфер Регистрация: 21.02.2008

Тему завёл. Снимок всего один. Срок давности - 6 месяцев. С тех пор состояние ухудшилось. Сделаю ещё снимок и постараюсь опубликовать.

Итак, ждем снимки.

ikor_mariposa
22.02.2008, 23:55
Вы можете что-нибудь сказать, не ссылаясь пока на снимки? Что это может быть?

Sereda Andrey
23.02.2008, 13:05
Коль вы настаиваете на простом перечислении предположительных диагнозов и нежелаете перечитать то, что я вам уже написал, то извольте:
деформирующий артроз, диспластический артроз, ревматоидный артроз, асептический некроз головки бедренной кости, повреждения суставной губы, "слабость" капсулы сустава с дефицитом илиофеморальной связки, вызывающее ущемление по типу медиопателлярной складки, феморо-ацетабулярные импинджементы (еще раз повторяю, что достаточно часто они не диагностируются по передне-задней рентгенограмме), нарушения оффсета, хондральные повреждения, повреждения круглой связки, свободные тела в полости сустава, синовиальные хондроматозы и другие заболевания синовиальной оболочки, кристаллические артропатии (подагра, псевдоподагра), уффф....Ну еще примерно такой же список внесуставных проблем. Да, еще ацетабуляр рим синдром (ARS) забыл.

ikor_mariposa
23.02.2008, 15:43
Огромное спасибо! Очень обнадёживает. У наших врачей - чуть что, так сразу коксартроз и ТЧК. А эти вышеперечисленные вещи поддаются лечению?