Гемолитическая желтуха.Нужна госпитализация?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемолитическая желтуха.Нужна госпитализация??

P_Irishka
05.05.2021, 11:25
Добрый день, уважаемые врачи!
Очень нужен ваш совет и рекомендации.
05/04/21 у меня родился сын, вес 2630кг, 50см, 8/9 Апгар, заплакал сразу после рождения, естественные роды. На 3й день обнаружили повышенный билирубин (судя по эпикризу - общий - 196), на 4й день общий билирубин был 234 и нас выписали из роддома для наблюдения педиатра. Сказали, что это желтуха из-за разной группы крови (у меня -1, у сына - 2, резус у обоих положительный). На голове кефалогематома, полностью на ГВ.
Вчера, т.е 04.05.21 мы сдали анализ на билирубин из пальчика (общий 224,4+; прямой 3,6; непрямой 220,8).
Педиатр сказала, что для нашего возраста билирубин очень высокий и нужна госпитализация.
Подскажите, пожалуйста,действительно эти показатели требуют госпитализации или достаточно будет посветить ребенка под фотолампой , которую можно взять в аренду?
С первым сыном (21.12.2010, 2650кг, 49см,8/9 Апгар) тоже была такая же желтуха, но его положили под лампу несколько дней в роддоме и желтуха прошла сама.
Буду очень признательна за ответ!!

P_Irishka
05.05.2021, 20:35
Ещё раз, добрый вечер.
Почитав соответствующие сообщения на данную тему,я склоняюсь,что у нас желтуха грудного вскармливания (По крайней мере мне так больше хочется думать, потому что, начитавшись в интернете статьи про ГНБ волосы стали дыбом, и наступает полное отчаяние). Но я не врач.
Подскажите, пожалуйста, как можно определить гемолитическая болезнь новорожденных у нас или желтуха ГВ? К сожалению,на нашего педиатра надежды нет.
Возможно, сможете поделиться контактами грамотных педиатров в Москве? Буду очень признательна!!!!

Dr.Vad
05.05.2021, 20:46
в Москве полно грамотных педиатов - любой на Ваш вкус в докдети;

да - ето ЖГВ, а не гемолиз

eduardshraibman
05.05.2021, 21:49
при гемолитической болезни новорожденных разрушение красных кровяных клеток (гемолиз)=анемия

Фототерапия у доношенных показана при таких цифрах:
возраст 48 часов(2 суток)- более 250
возраст 60 часов- более 275
возтаст 72 часа(3 суток)- более 300
84 часа- более335
возраст 96 часов и страше(более 4 суток)- более 350
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P_Irishka
05.05.2021, 23:17
Ещё раз огромное спасибо за ваши ответы!
Назрел следующий вопрос. Как я поняла билирубин выводится только через кал, а мой сын может сутки не какать. Видно,что его это беспокоит, он более капризный, плохо спит. А когда покакает,то успокаивается, и жизнь так сказать налаживается. Полностью на ГВ, воды не даю.
Педиатр прописывает нам пропить пробиотики.
Подскажите, пожалуйста, насколько это оправдано?действительно ли они могут помочь улучшить работу ЖКТ и способствовать более частому стулу?

eduardshraibman
06.05.2021, 15:31
есть работы с недостатичной доказатекьной базох , чт пробиотики(например- биогая) улучшеюработу кишечника и уменьшают колики.Но лучше больше делахйте нежный круговой массаж животикаь выкладывайте на живот.На грудном вскармливании иногда неделю ребенок может быть без стула

P_Irishka
13.05.2021, 11:05
Добрый день, уважаемые врачи!
Хотела бы снова вернуться к билирубину. Мы все решили арендовать лампу и попробовать посветить малыша. (Я очень неспокойная мамаша...) Светили неделю, сегодня получили анализ. Общий 153,1, прямой 11,5, непрямой 141,6. Как видно, прямой поднялся, а непрямой опустился. Подскажите, пожалуйста,по каким причинам может подняться прямой билирубин? В сообщениях про жгв я нигде не увидела, чтобы обращалось внимание на уровень прямого и непрямого в отдельности, только на общий. Нам рекомендуют попить Урсофальк для лучшего оттока желчи. В статье про гидратацию прочитала,что билирубин выводится с мочой и желчью. А раз прямой билирубин у нас поднялся, значит ли это,что у нас проблемы с желчью? Стоит ли принимать Урсофальк? Неонатолог напугал,что раз прямой вырос, значит уровень билирубина дальше будет расти. Я снова в панике и не понимаю,что нужно делать? Изначально планировала полежать под лампой неделю, если пойдет на спад,то лампу сдать, но поднятие прямого меня напугало. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать из-за повышения прямого билирубина, принимать Урсофальк или стоит успокоиться из-за понижения общего? Действительно ли,что если прямой начал расти, то дальше без лампы общий билирубин тоже пойдет в гору? Пока малыш лежал под лампой у него появились потнички, был день,когда мочеиспускания стали реже и родничок запал, кормлю только грудью.

Dr.Vad
13.05.2021, 16:04
нужно обратиться к очному пси-специалисту и лечить свою послеродовую депрессию, беспокойная мама может нанести больше вреда младенцу, чем пользы, в Москве куча частных клиник с вменяемыми педиатрами-не-пугалами, посетите и получите адекв. помошь