Добрый день ! Дочь 15 лет, занимается худ.гимнастикой много лет. Рост 172. Вес 54кг. Последнее время болел копчик, потом нога, потом поясница. Както день поболит и пройдет. 5 дней назад резкая боль в пояснице на тренировке. Потом дома опять резкая боль при наклоне тела в сторону. Я ей начала давать нурофен, мазали спину дипрелифом. Плюс пьет витамины групы В. Сегодня 4й день. Боль в пояснице довольно сильная, не может наклонится вперёд, даже одеть носки. Обратились к врачу. Попали на прием к невропатологу. Из назначений уколы мовиксикам 3 дня по 15мг 1 раз в сутки. Укол уже первый сделали. Но, я только сейчас прочла инструкцию , а там написано, что только с 18 лет и хватает 1 укола. Дочери 15, да и назначили 3 дня. Скажите пожалуйста, можно ли этот препарат ребенку?
Dr.Vad
06.05.2021, 16:11
мовиксикам, он жеж Мелоксикам можно детям начиная с 2 лет, просто доза с учетом массы тела, подросткам тяжелее 50-55 кг доза как у взрослых, не понятны садистские наклонности причинять родному ребенку боль через иньекции (а-ля заболит задница, перестанет болеть поясница?), когда мелоксикам имеется и прекрасно усваивается в таблетках
Dr.Vad
06.05.2021, 16:18
если улучшения на одном мелоксикаме не будет, обсудите с очн. врачом назначение миорелаксанта (напр. Tizanidine) как добавочную терапию к нПВС:
про все остальное - написано здесь:
Treatment Options for Low Back Pain in Athletes
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Vad
06.05.2021, 16:25
уточнение - подросткам до 60 кг все же максимальная доза в день 7.5 мг, не 15 мг, так что ваш ребенок на грани переносимости, в связи с тем что 54 и 60 - всего 10% разница от одной чуть больше дозы ничего не случится, но в лечении боли спины главное не большие дозы в короткий срок как 15 мг 3 раза (это может быть неплохо для после операционных или др. остр. болей), а чуть меньшие, но в течение 5-7 дней.
veranaz
02.07.2021, 18:08
Здравствуйте. У дочери до сих пор болит поясница. Нет резких болей, но не может делать определенные движения. Она может гнунься в спине в мостик ,но не может нагнуться вперед(складка). Прочла я сайт, ссылку на который дал Вадим Валерьевич, и у меня возник вопрос.. На этом сайте пишут о тесте поднятия прямой ноги. Так вот мы сами попробовали этот тест и боль в пояснице появляется при подъёме ноги выше чем 90градусов. Может ктото из врачей форума может подсказать, что это может быть за проблема и что с этим делать?