После операции нога наливается кровью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После операции нога наливается кровью

Ellinalira
07.05.2021, 17:14
Здравствуйте, мне 32 года, 7 апреля 2021 у меня была операция остеосинтеза большеберцовой кости голени - винтообразный перелом в двух местах б/б и в одном месте м/б на границе средне и нижннй трети голени. Зафиксировали пластиной б/б кость. На ногах сейчас эластичное бинтование.
Прошел уже месяц после операции, но в вертикальном положении нога наливается кровью и синеет за 5-10 минут, вижу по пальцам, нога начинает ныть. Лежа иногда нога ощущается тяжелой, иногда слабо ноет, иногда по нервам пробегают незначительные электрические импульсы (чем больше времени проходит, тем реже и слабее становятся).
Уже 3 недели пью детралекс, через неделю курс заканчивается.
Нормально ли, что так нога наливается? Приступать на ногу мне разрешать не раньше, чем через месяц. Восстановится кровообращение само, или пора уже бить тревогу?

alex2006mobile
08.05.2021, 02:06
Уже 3 недели пью детралекс,

Не нужен никакой детралекс.

Нормально ли, что так нога наливается?

Это обычное явление в ближайшие месяцы после переломов.

AslanE
09.05.2021, 01:52
На ногах сейчас эластичное бинтование.

Я предпочитаю чулки. Эластичный бинт имеет свойство скатываться, образовывать удавки. Ещё его нужно правильно бинтовать, создавая большую компрессию дистально и меньшую проксимально. И то и другое могут приводить к обратному эффекту, создавая затруднение оттоку венозной крови.

Ellinalira
10.05.2021, 14:28
Чулки, к сожалению, после операции невозможно было натянуть, был большой отек и сильная боль, даже трамадол дважды кололи, не помогало. Видимо, болевой порог у меня ни к черту.
А сейчас чулки покупать смысла нет, через пару недель снимать.
Согласна, что с чулками было бы проще, но история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения.