Здравствуйте.
10 день ковида.
Начались не контролируемые подергивания руками и ногами и тремор тела.
От них я, собственно, и проснулась и не могу заснуть, тк, как только я расслабляюсь, тело начинает коротить. Сердцебиение учащенное.
Что это такое? Постковид?
Мне бы поспать, но не могу никак.
Triniti2020
08.05.2021, 06:45
Дополню. Еле удалось уснуть, но сон поверхностный.
На смену судорогами пришли неприятные ощущения в руках, ногах и грудной клетке.
Это не слабость, но что-то похожее. Хочется это не чувствовать. Оно меня прям мучает. Мне очень сложно подобрать слова.
Сердцебиение сильное. Тремор.
Triniti2020
10.05.2021, 16:29
Через день судороги повторились.
Я их просто терплю, так как мой участковый вообще на знает, что это и что можно принять от них при ковиде, а ближайший невропатолог в соседнем городе, поехать нереально.
Помогите, пожалуйста, советом.
Что принять и почему они появляются через день?
Divisenko
12.05.2021, 13:14
Здравствуйте.
Что это такое и почему оно возникает - мне неизвестно.
Под контролем врача можно использовать снотворное.
Если коротким курсом (до недели) - то Z-гипнотики: зопиклон, золпидем, залеплон.
Если длинный курс - то микро-дозы кветиапина, от 6 мг до 100 мг с постепенным повышением.
Если данное состояние будет продолжаться более двух недель, то нужен антидепрессант.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Triniti2020
06.06.2021, 18:56
Добрый вечер.
Так как мне разрешено писать только здесь, то опишу свою новую проблему, которая уже не касается судорог.
Ровно 5 недель назад я заболела ковидом в лёгкой форме с 5% поражения, без антибиотиков, антикоагулянтов и жаропонижающих.
Много пила щелочной воды и бромгексин.
Спустя 2 недели выздоровела. Самочувствие было отличное, анализы тоже.
Прошло 3 недели и с позавчерашнего дня у меня снова сухой кашель, ломота в спине и тазу, а так же температура 37,5.
Сегодня кашля нет, темп 37 и горле будто слизь стоит. Так же холодные руки и ноги. Прям согреться не могу.
Завтра хочу сдать анализ на срб, оак, ддиммер (нужен или нет?) и посмотреть количество антител IgG.
Подскажите, можно ли заразиться повторно, спустя 3 недели как раз в момент активного формирования защитных антител или это похоже на постковидный синдром?
Divisenko
14.06.2021, 13:30
Создайте тему в разделе "Терапия"
Эта тема - только про психиатрию и психотерапию.