Запах ацентона изо рта ребенка 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запах ацентона изо рта ребенка 6 лет

AnastasiaKor
08.05.2021, 18:56
Здравствуйте.

Пожалуйта, подскажите, как лучше поступить.

Сыну 6 лет. Рост 128, вес 22 кг, активный, бодрый ребенок.
Иногда я чувствую запах ацетона у него изо рта. Более-менее продолжительные эпизоды были связаны с отравлением и ОРВИ. Запах несколько дней присутствовал, ушел после выздоровления. Но иногда он бывает и не на фоне ОРВИ (причем я его чувствую, а муж нет).

Вопрос в том, нужно ли сдавать анализ крови на сахар, если никаких тревожащих симптомов нет (жажда, частые позывы в туалет, утомляемость). И если сдавать, нужно из вены или из пальца можно?

Наверно, вопрос покажется глупым, но сын ооооочень боится крови и всяческих манипуляций с иголками, так что без основания я бы не повела. Поэтому хотелось бы понять, есть ли основания в нашем случае.

Есть свежий анализ мочи (хотела проверить глюкозу и кетоновые тела) от 7 мая 21, свежий анализ крови (сделан в больнице по поводу панариция на пальце, его вскрыли хирурги) от 8 мая 21 года.

Прикладываю их. Буду благодарна за ваше мнение.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eduardshraibman
14.05.2021, 12:11
запах может быть на фоне заболевания при легком обезваживании..Анализы нормальные

AnastasiaKor
19.05.2021, 11:42
Спасибо большое. Я правильно понимаю, что при повышенном сахаре это было бы видно в анализе мочи? Или необязательно?

eduardshraibman
19.05.2021, 17:45
при повышении сахара есть повышение его уровня прежде всего в крови.В моче глюкоза появляется при уровне сахара в крови выше 160mg/dL (8.9 mmol/L),

AnastasiaKor
20.05.2021, 12:00
Спасибо.
Финально уточню еще - кровь на сахар можно из пальца сдавать или только из вены? В лабораториях говорят по-разному и оставляют на усмотрение обратившегося.

eduardshraibman
20.05.2021, 12:41
лучше из вены натошак, измерение из пальца глюкометром менее точное

AnastasiaKor
20.05.2021, 16:54
Благодарю за ответы.