Здравствуйте, моя, дочь, 9 лет. 24 кг,, среднего роста. 3 недели назад заболело горло, прополоскали прошло,, но темп все время, держалась 37,2- 37,5. И так все 3 недели и слабость, отсутствие аппетита. Последнюю неделю стала жаловаться, сначала на ноги болят ноги, показывает бедра, потом ноги прошли заболели локти, потом прошли локти, заболели кисти. Параллельно на ногах появилась ярко красная, сыпь, похожая, на крапивница ( как сказал врач), затем я, заметила, что один сустав распух, красный и горячий, на ощупь, движения, не затруднены, но он болит. То есть рукой не смогла зачтегнуть пуговицы. Последние 3 дня, темп 37,5 - 38.4. Сыпь исчезла бесследно, суставы продолжают болеть. Положили в инфекционное отделение, мне ничего не говорят, что с ребёнком? Пожалуйста, подскажите!
Dr.Vad
11.05.2021, 23:33
нужно дождаться выписки из больницы - если и после будут вопросы, зададите их с приложением скана выписки, убрав ФИО ребенка и врача, гаданием по фотографиям занимаются на др. форумах
Buraha
11.05.2021, 23:51
Я не пытаюсь гадать по фотографиям, простите, я пытаюсь не умереть от ужаса и страха за своего ребёнка. Это очень тяжёлое состояние, надеюсь его пережить. У меня на руках другие дети и работа, и я не знаю, как это вытерпеть и не сойти с ума. Поэтому я написала свою ситуацию, доктор.
Igoryaka
12.05.2021, 01:24
Здравствуйте!
К сожалению, без данных объективного осмотра здесь можно только предполагать.
И предположения могут Вас ещё сильнее безосновательно напугать, а, возможно, на самом деле все проще. Доверьтесь врачам.
И, как будут дополнительные объективные данные, пишите. Что будет непонятно - поможем разобраться.
Buraha
12.05.2021, 10:16
Благодарю Вас!
Buraha
18.05.2021, 14:09
Подскажите пожалуйста, после обследования, в стационаре выявили острый респираторный микоплазмоз. ( антитела острый процесс), лямблиоз ( цисты в кале), вирус эпштейн барра (есть антитела 2х видов, острый, процесс и старый). Мононцклеозом мы болели год назад.
Была консультация ревматолога он поставил реактивный артрит. Лечение : ибупрофен 12 дней ( сказали от суставов), антибиотик в рот хемомицин ( от микоплазмоза), метронидазол на 7 дней от лямблий.
Прошу прокомментировать лечение.
Температура сохраняется 37.2-37.3, периодически подсыпает сыпь. Проходит и снова появляется.
Сказали сдать анализы на целиакию ( гастроэнтеролог).
Все ли правильно? Я читала, что лямблий лечат немозолом 400 - 7 дней.
Пожалуйста помогите.
Ещё в носоглотке золотистый стафилококк и гемолитичекая, палочка.
Igoryaka
20.05.2021, 01:01
Выложите, пожалуйста, всю выписку полностью, закрасив личные данные.
Buraha
31.05.2021, 05:45
Здравствуйте, выкладываю. Ещё мы были у гастроэнтеролога, он сказал, сначала 3 недели хофитола, потом немозол. Пьём хофитола. И болит живот все время в обл пупка, даю тримедат. 50мг 3 р в день. Диету не держим, сказали есть все для обследования, на целиакию. Мы записаны к кардиологу и генетику, пока ждём приёма.
Ещё были у инфекциониста, назначил генферон лацт 250 мг 1р в 3 дня, от моернуклеоза и изопринозин. Свечи я даю, а изопринозин нет, так как там артитмия противопоказание, жду кардиолог, чтобы уточнить. Я все верно делаю?
eduardshraibman
31.05.2021, 09:01
Вы все правильно делаете.В необходимости и правильности лекарственнх преперетов,назначенных инфекционистом-большие сомнения
Buraha
31.05.2021, 21:19
Спасибо, доктор! То есть вы считаете, что обострившийся мононуклеоз лечить ничем не нужно? Дело в том, что по моим наблюдениям, он утяжеляет состояние дочки, когда она чем-то заболевает. Я прочитала, какой серьёзный этот вирус, и теперь не знаю, что с ним делать. Думаю, эти волны мононуклеоза совсем не полезны. Каково ваше профессиональное мнение?
eduardshraibman
01.06.2021, 00:54
в выписке , представленной Вами, не видел серологический анализ на вирус эпштейн барра (про страшный вирус, которум переболели большинство жителей планеты, прочитайте тему на форуме в разделе ЧаВо- Часто задаваемые вопросы)
Buraha
02.06.2021, 22:56
Простите, этот лист почему то не добавила, и там есть кровь на ИФА, положительный ( 2 вида антител)
Buraha
02.06.2021, 23:02
Простите не загружается, там написано : ИФА кровь вирус эпштейнбарр LgM положительный LgG положительный. Врач объяснила, что течение снова острое, то есть он проснулся, раз есть антитела 2х видов.
Buraha
02.06.2021, 23:06
Вот, получилось добавить
Dr.Vad
02.06.2021, 23:29
боком? - оригинально! а почему не вверх ногами? мы ж только так и можем прочесть!
eduardshraibman
04.06.2021, 16:18
Простите не загружается, там написано : ИФА кровь вирус эпштейнбарр LgM положительный LgG положительный. Врач объяснила, что течение снова острое, то есть он проснулся, раз есть антитела 2х видов.
Даже если проснулся
1.Вы не описываете ситуацию,когда надо лечить
2.если возникает ситуация, что надо лечить( редко бывает необходимость в Японии и некот.странах Дальнего Востока), лечат не так и не етими "лекарствами"
Buraha
04.06.2021, 18:08
Простите, я пробовала много раз, не давал прикрепить, поэтому так, извините пожалуйста. Вверху я написала словами, что там написано. Жду конструктивный ответ, заранее благодарна.
Buraha
04.06.2021, 18:10
Вот я и хочу узнать, в каких случаях его надо лечить? При сильных вирусных инфекция и в этот раз были риновирус и микоплазмоз, этот вирус эпштейнбарр просыпается, что видно по крови, появляются антитела острого процесса. Нужно ли его в таком случае лечить?
Dr.Vad
04.06.2021, 18:12
Конструктивный ответ указан выше, все конструктивные советы написаны в ЧАВО по ИМ, если Вы читаете где-то что-то другое более серьезное, то вправе делать со своим ребенком что Вам кажется более правильным и не ждать индульгенций от консультантов
Buraha
04.06.2021, 18:12
Вот я и хочу узнать, в каких случаях его надо лечить? При сильных вирусных инфекция и в этот раз были риновирус и микоплазмоз, этот вирус эпштейнбарр просыпается, что видно по крови, появляются антитела острого процесса. Врач говорит, он утяжеляет ситуацию. Назначили генферон свечи 250 1 раз и изопринозин. Я хотела узнать, нужно ли это правда принимать? Нужно ли его в таком случае лечить вообще как то этот эпштейнбарр? Простите, заранее благодарю.
Dr.Vad
04.06.2021, 18:57
НЕТ, не нужно лечить никак, генферон и х-принозин = не лечение, а имитация, как шаман с бубном прыгает вокруг больного и делает вид, что ето лечение. В питере полно вмен. педиатров в частных клиниках, зачем Вы ребенка тягаете по дилетантам?!