Корочки на голове у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Корочки на голове у ребенка

Medvedeva92
12.05.2021, 21:39
Дрбрый день. Дочери 2,5 года, а у нас до сих пор не проходят так называемые младенческие корочки на голове. Мало того, их становится больше. Сначала было только на проборе посередине, сейчас по бокам головы и кажется уже переходит на затылок. Я боюсь что мы совсем запустим и они разрастутся по всей голове...
Дочь это не беспокоит, голову не чешет. Не аллергик. Высыпаний на остальной коже по телу нет. Воспалений под корками нет. Но эстетически это уже становится слишком заметно.
С рождения мыли голову одним и тем же шампунем (натура сиберика детская). С корками ничего никогда не делали, думали что сами уйдут.
Этой зимой решили начать что то делать и пошли к дерматологу. Поставлен себарейный дерматит, по телу легкий ксероз (сухость). Вычесывать корки врач запретила. Всякие пенки и масла не назначила, мол, слабовато для нас будет. Сначала был назначен шампунь Кето плюс. Не помог совсем, изменений нет. Следом на 2 недели лосьон Белосалик. Результат нулевый. Корки не ушли ни на малость. Больше к этому врачу не ходили.
На днях решила впервые максимально осторожно чуть сковырнуть особо большую бляшку на голове - корка вышла вместе с волосинками! При этом я не тянула и не дергала, ребенок не плакал и кажется даже ничего не заметил.
Мой ужас не передать! Ведь если даже пробовать вычесывать, дочь останется просто с проплешинами, если совсем не лысая!

Прилагаю фото. Корок много. И это только с одной стороны я сфотографировала.

Что делать? Как действовать дальше? Я знаю, что многие специалисты считают нормой такие корки и до 4-5 лет, но тянуть дальше я не вижу смысла в нашем случае.
Правильное было ли лечение назначено дерматогом?
Искать ли связь с питанием, аллергией и т.д?

Dr.Volgina
13.05.2021, 12:15
Используйте 2 % салициловую мазь 2 р в день, она безвредная, на 2-3 часа под пищевую пленку, мазать 5 дней,затем голову мыть и снова курс. Постепенно корочки отойдут.