Дисплазия тазабедренного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазабедренного сустава

irinatret
16.05.2021, 10:40
Добрый день. Поставили Дисплазию тазобедренного сустава в 3 месяца. Носили распорку на голени 1.5 месяца. Сделали рентген и нас загипсовали. Насколько оправдано гипсование. Возможны ли другие методы распорку на бедро, подушки? Гипс весит 2.6 кг, при весе ребенка 7.6 очень существено.

irinatret
16.05.2021, 21:23
Добрый день. В 3 месяца сделали УЗИ. Поставили диагноз Дисплазия тазабедренного сустава под вопросом. Поставили распорку на голени на 1.5. В 4.5 месяца сделали рентген. Сказали что подвывих есть. В итоге загипсовпли колени и развели ноги на 180 градусов.Гипс весит 2.5 кг. Насколько он оправдан при нашей клинической картине? Возможны ли другие варианты? Распорки, подушки? Как долго будет продолжаться лечение? Узи и рентген прилагаю. Спасибо.

doctorSergei
16.05.2021, 22:13
зачем дублировать темы? если что-то надо дополнить - можно это делать в первичной теме.
на УЗИ ряд противоречащих друг другу данных, и нет признаков ДТБС. есть подозрение, что процедура выполнена с нарушением методики. или УЗИст в "трех соснах запутался"
рентген сделан с нарушением проецирования, в специфичной укладке и не может быть объективно интерпретирован.

irinatret
16.05.2021, 22:42
Спасибо.

irinatret
16.05.2021, 22:52
Нужно переделывать рентген или будет достаточно посмотреть на узи? Нам сейчас 4.5 месяца. А ренген в какой позе проводиться должен?

doctorSergei
16.05.2021, 23:26
В 4,5 мес УЗИ весьма информативно и не несет ненужной лучевой нагрузки. результат УЗИ должен быть предоставлен вам с сонограммами.
касательно проекций рентгенограммы - я не знаю, почем и с какой целью выполнена та, что вы предоставили. "позы" для снимков варьируются в зависимости от задачи и условий

irinatret
17.05.2021, 08:25
У нас есть с УЗИ вот такие сонограмы. Узи делали в 3 месяца.

doctorSergei
17.05.2021, 15:46
суставы нормальные, а вот срезы при УЗИ взяты не стандартные. IMHO, отсюда все беды.
я бы рекомендовал повторно сделать УЗИ. но если ребенок в гипсе - гипс придется снять..