Сосудистая сыпь и температура 38,0 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сосудистая сыпь и температура 38,0

talilu
17.05.2021, 09:38
Добрый день!
Сын: родился 22.08.2017, аллергия на пыльцу березы, АД, аллергия на арахис, был один обструктивный бронхит (октябрь 2020), возможно перенес коронавирус в начале января 2021 (вся семья болела одновременно, у них с сестрой были идентичные симптомы, но у него отрицательный ПЦР, антитела не сдавали).

Вчера утром показал мне сыпь на правой руке, от кисти не доходя нескольких см до локтевого сгиба всё в мелких красных точках. Точки не возвышаются над кожей, не бледнеют при надавливании, не меняют контура при растягивании. больше сыпи нигде не было. Из симптомов ОРВИ — насморк и кашель, которые я списывала на аллергию. Обратилась с сыпью к педиатру, она предположила, что он отлежал руку, но на всякий случай назначила ОАК, биохимический анализ крови, чтобы проверить, как работает печень, и коагулограмму. Никаких простудных проявлений педиатр при осмотре не обнаружила, на кашель назначила что-то от кашля, я не стала записывать. Результаты анализов прилагаю.

После дневного сна у сына образовалась подобная сыпь на правом ухе, только ярче и в виде скоплений точек. По логике, версия, что отлежал и с рукой, и с ухом подходит, но до вчерашнего дня такого никогда не было, была быстро проходящая гиперемия. После сна же у сына начался обильный насморк в виде прозрачной слизи и усилился кашель. Температуры весь день не было, она поднялась в ~3:30 утра до 38,0. К 8 утра температура спала до 36,9, новой сыпи не появилось, старая тоже не исчезла, продолжается насморк и кашель, при этом общее состояние удовлетворительное, не вялое, аппетит есть.

Вопросы:
1. Надо ли досдать СРБ, ферритин?
2. в прошлый раз на фоне такого кашля и отекшего носа у сына быстро развился обструктивный бронхит с вызовом СМП. Можно ли, если появится сипение, самостоятельно начать прием связки беродуал (10 капель) + пульмикорт (0,5/2 мл)?
3. Должна ли такая сыпь вызывать беспокойство или это нормальное явление на фоне аллергии и ОРВИ?

219422

219423

talilu
17.05.2021, 09:51
прилагаю фото

eduardshraibman
17.05.2021, 11:12
1.не надо
2.если есть склонность к обструкции-можно, но лучше посоветрваться с наблюдающим ребенка педиатром
3.при таком количестве,локплизации,нормальных анализах и удовл.общем состоянии-только наблюдение