Здравствуйте. Уже два года беспокоят боли в районе грудино-рукояточного сустава. Практически неработоспособным из-за этого стал. Всё это время не могли поставить диагноз. Полностью обследовал сердце, множество раз делал КТ. Ничего не находили. Недавно попросил знакомого рентгенолога сравнить мои три КТ за два года. И обратить особое внимание именно на этот сустав. Так как все мои болевые ощущения исходят из этой области. Он сказал, что видит сильные изменения. В нашей местной больнице назначили хондропротекторы и противовоспалительные. Пропил их несколько месяцев. Улучшение если они и есть, то совсем незначительные. На зарубежных сайтах нашёл информацию, что в подобных случаях людям помогала фиксация металлической пластиной на грудине. Как понять мой ли это случай и поможет ли оперативное вмешательство? Нужно ли оно вообще? Ссылку на сравнение трёх КТ за два года прилагаю. кт сустава - YouTube
HugoStiglitz88
25.05.2021, 17:16
И тишина...
Хоть бы что-то ответили. Куда мне идти? К торакальным хирургам или куда? Что на снимках этих? Норма? Или нет??
Сам нахожу источник боли. Снимки сравниваю. Ресурсы англоязычные с похожей проблемой нахожу c поражениями этого сустава. Уже носом такаю и ничего конкретного не могут сказать.
Просто в шоке с нашей медицины. Вас вообще в институтах этих учат чему-нибудь?
Или дальше того как в книжках написали диагностировать и лечить мышление ограничивается у наших врачей?? Просто наплевательское отношение. Ну, оно и понятно. Не у вас же болит...
Fimiana
25.05.2021, 17:31
прошу прощения, не врач, но здесь никто ничем нам не обязан , все на добровольной основе... могут-консультируют , по собственному желанию и только тогда , когда возникает для этого время и возможность. все врачи работают . а здесь они для нас в свое личное время. ответили- спасибо огромное. нет- не смогли, не получилось, будет возможность-напишут. еще раз прошу простить что влезла...
germmed
26.05.2021, 08:31
Да, судя по снимкам, это скорее всего Manubriosternal arthropathy. Когда читали, то видели первое что написано - "Osteoarthritis of the manubriosternal joint is a rare cause of chest pain" То есть некоторым врачам за всю многолетнюю практику такой случай может не попасться ни разу. И да, этому в наших институтах не учат. В статьях (например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) описываются единичные случаи лечения, а не статистически значимые наблюдения. Поэтому сложно ответить поможет ли конкретно Вам оперативное лечение.
HugoStiglitz88
26.05.2021, 12:13
Спасибо Вам большое за ответ!
И простите меня пожалуйста за мои эмоции в предыдущем сообщении. Я уже просто не могу от этих ежедневных симптомов...
Маркеры крови кстати не показывали у меня какого-то воспаления. За эти два года много раз сдавал кровь. В том числе на hla-27.
Есть ли смысл повторно сдавать? Не знаю....
germmed
27.05.2021, 04:17
Артропатия не подразумевает изменения показателей крови. Нет смысла повторно их сдавать