Боли при ходьбе после тотального эндопротезирования ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли при ходьбе после тотального эндопротезирования ТБС

JannaFil
23.05.2021, 13:52
Добрый день!
1. Возраст 57 лет
2. Пол Ж
3. Рост 170 см
4. Вес 64 кг
5. Без вредных привычек.
Вопрос следующий. 6 недель назад проведена операция тотального эндопротезирования ТБС. Все время после операции я делала гимнастику, занималась с инструктором, назначили магнит, сама делала себе массаж.
По прошествии 6 недель, пятый день пытаюсь ходить без костылей. Когда встаю и делаю первые шаги, испытываю сильные боли в оперированном суставе. Не получается не хромать, потом как бы расхаживаюсь, боль становится слабее и получается с трудом, но идти не хромая. Подскажите, это нормальная ситуация, и если это в рамках нормы, примерно через какое время боли должны уйти?

germmed
24.05.2021, 04:40
Рентгенограммы после операции можете показать?

JannaFil
24.05.2021, 16:54
Спасибо за ответ. Постараюсь сделать..

JannaFil
29.05.2021, 11:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
30.05.2021, 21:12
На снимках проблем с эндопротезом не видно. Есть значительные изменения в пояснично-крестцовой области. Нужен очный осмотр для решения вопроса почему у Вас болит.

JannaFil
31.05.2021, 08:49
Большое спасибо за ответ. Да, проблемы с позвоночником были с детства, после травмы. А к кому мне идти очно? Я уже была и у невропатологов и у ортопедов... Такое впечатление, что спина это нерешаемо...