Здравствуйте. Я девушка страждущая красоты и боли, мазохистка, короче:ag: Поэтому говорить о плюсах и минусах операции по исправлению камптодактилии со мной не надо)
У меня вопрос к кистевым хирургам: сколько вообще это может стоить?
В гугле меня не забанили, просто я блондинка и не нахожу расценок на такие операции, они, видимо, не на потоке :wall:
Вопрос до ужаса насущный, т.к. надо знать, как благодарить хирурга по прайсу "всё найдёте в интернете, цифру называть не буду". То есть док отличный и работает за донат в госке, но я не понимаю, сколько это вообще((
Объём вмешательства по эпикризу (верю, что так и было, хотя происходящего в операционной не слышала, седация была божественная, анестезиологу бы от души коньячку подогнала хотя б, если бы хоть фамилию знала :ag:) : трансплантация фрагмента кости с кортикальным слоем, клиновидная остеотомия с/ф, остеосинтез спицами.
Ну плюс, я так понимаю, док готов взять на себя дальнейшее ведение меня, не спихивая на поликлинику.
Ребят, серьёзно, я вообще не ориентируюсь в ценах на хирургию, я на столе первый раз в жизни лежала... Помогите, пожалуйста, не обидеть человека!!!
заранее спасибо.
З.Ы. Надеюсь, я не нарушаю правил форума...
sead
25.05.2021, 07:58
:bo:1,5 тыс долларов хирургу
примерно 1,5 тыс долларов больнице (плюс триста минус шестьсот, как получится)
если желаете общее обезболивание - 500 долларов анестезиологу, и больничный прайс-лист подскочит долларов на пятьсот
плюс билеты в Тринидад и Тобаго и назад
возможно , виза (гуглите сами, нужна ли она Вам с Вашим гражданством)
плюс придется подождать окончания эпидемии, ибо наше смешное правительство держит границы закрытыми и откроет нескоро
:bo:
doctorSergei
25.05.2021, 09:17
в регионах РФ такие операции официально стоят около 300-350 долл сша по текущему курсу. без учета анестезиологического пособия. и послеоперационной реабилитации. абстрактно..
:bo:1,5 тыс долларов хирургу
примерно 1,5 тыс долларов больнице (плюс триста минус шестьсот, как получится)
если желаете общее обезболивание - 500 долларов анестезиологу, и больничный прайс-лист подскочит долларов на пятьсот
Ничего себе расценки! :bn:
Почувствовала, что надо таки дальше сидеть в своём колхозе спокойно :ag: Прайс хирургу не удивил. Прайс больнице -- удивил: анализы при поступлении, сама опи включая работу бригады, использование оборудования операционной, инструментарий, расходники, материалы, анестезию, седацию, койку на пару дней с бельём, работу медсестёр и младшего персонала в отделении, еду, цефазолин с кеторолаком в мягкое место и снотворное, лангету на лапку... Не знаю кухню изнутри, не знаю, что ещё оплачивается. Интересно, сколько бы это стоило в реалиях белорусской платной медицины) Так-то это всё бесплатно. И вопрос только в прайсе хирурга, ну и хочу как-то анестезиолога хоть фамилию узнать, хоть чисто символически занести что, а то, похоже, я поняла, чего в моей жизни не хватало последние лет 10 -- капельницы с фентанилом)
От ваших заграничных цен у меня глаза на лоб, у меня з/п 240 долларов, при таких расценках ходить мне с кривыми пальцами и рожать таких же детей даже не докопавшись до синдромального диагноза...
Jana_Sergeevna
25.05.2021, 19:56
в регионах РФ такие операции официально стоят около 300-350 долл сша по текущему курсу.
Спасибо огромное!
Jana_Sergeevna
25.05.2021, 20:10
Послеоперационный рентгеновский снимок покажите, пожалуйста.
Сергей Анатольевич, не пугайте меня! :ag:
Если таковой и делали, то прям на столе, пока я спала. В чём я сомневаюсь почему-то сильно. В истории болезни на плёнке ничего не было вложено, разве что в базе. Но -- сомневаюсь Так что на руках у меня ничего нет. Более того, находясь в ясном сознании, постопперационных снимков я не делала.
Сейчас пойдёт бла-бла: слава богу, пациенты ограничены только человеческой этикой, а с ней у меня в интернете так себе :ag: Сложная таки штука косметическая хирургия: ощущение, что меня тупо развели на бабки. Док даже снимки не смотрел до операции. А на "привет" от отказавшихся меня брать на стол челюстно-лицевых хирургов, которым структура кости не понравилась, сказал: "Риски есть всегда. Если ты мне не доверяешь, ты всегда можешь уйти. Не грузи меня". Короче, чувствую себя дурищей.
Ещё и плохо себя чувствую :( То ли с какого-то перепугу предположительный стык нерегулярных циклов так жёстко переживается, хотя раньше только давал "на голову", то ли после операции плохо, болит поясница, тошнота, рвота, температура 37. Очень верю что это гинекология или нормальная реакция организма, а не костный аутотрансплантат спросил "Куда я, нафиг, попал?" на фоне отмены антибиотика (да, с тревожно-мнительными, но при этом тупыми пациентками сложно, знаю :ag:).
Короче, если Вам действительно как случай эта история интересна, снимки покажу как только их сделают))
Golosa
25.05.2021, 21:00
Короче, если Вам действительно как случай эта история интересна, снимки покажу как только их сделают))Да, интересно. А вот мне еще что интересно в профессиональном плане. Зачем при такой операции антибиотики? Кстати, откуда брали костный трансплантат?
Jana_Sergeevna
25.05.2021, 21:40
Да, интересно. А вот мне еще что интересно в профессиональном плане. Зачем при такой операции антибиотики? Кстати, откуда брали костный трансплантат?
Про антибиотики -- понятия не имею. В палате лежали две гигромы, одна контрактура какая-то на третьем пальце, ещё что-то с 5-м пальцем посттравматическое -- всех оперировали в один день, всем были одинаковые назначения. Моей попе тоже интересно, зачем антибиотик, ещё и в/м при торчавшем пару дней в локтевой вене катетере)
На вопрос про трансплантат тоже не отвечу, к сожалению: я на стол ложилась в своих обывательских представлениях о том, что будет типа подрезаться ножка сухожилия, + угловая остеотомия (как я понимаю, так убирается деформация на границе дистальной и средней фаланг). Но как-то мои фантазии не совпали с эпикризом))))
В тему трансплантации костной ткани я вникала когда-то по поводу ЧЛХ. Для возможности имплантации мне светит трансплантация с подвздошной кости на обе челюсти. Правда, тогда взвесив за и против, я осталась со съёмным протезом, как у бабулек)))) Так что мне дико интересно технически, как это делается на костях пальцев (шов один, по ребру, так сказать, мизинца, то есть всё оттуда), если мне тупой ещё объяснят, каким образом риск лизиса на таких костях не перевешивает потенциальных плюсов. Пойду погуглю :ag:
В общем, порезан исключительно 5-й палец, всё, что брали -- всё оттуда. И там торчит пару спиц, которые, судя по эпикризу, снимутся в неопределённом будущем при консолидации отломков)
Jana_Sergeevna
25.05.2021, 21:48
Блин, теперь страшно, что вообще не срастётся ничего...
Мне рассказывали страшилки про пациентку якобы со схожей структурой костей, у которой после остеотомии верхней и нижней челюстей ничего не срасталось. Фраза врача "смотришь, и кажется, хоть бы челюсть не отломалась, это ж человек всё-таки, он ж живой" как-то меня впечатлила :ac:
Короче, не закончилось бы, нафиг, ампутацией :ai:
*пойду закинусь валерьянкой*
sead
26.05.2021, 03:36
Прайс хирургу не удивил. Прайс больнице -- удивил: анализы при поступлении, сама опи включая работу бригады, использование оборудования операционной, инструментарий, расходники, материалы, анестезию, седацию, койку на пару дней с бельём, работу медсестёр и младшего персонала в отделении, еду, цефазолин с кеторолаком в мягкое место и снотворное, лангету на лапку...
ой, таки нет. Штуку - полторы баксов - это если больного на деньги не разводить а постараться обойтись по минимуму и без анестезиолога. при операции на пальце ( конечно, если это не абсцесс у больного с диабетом ) - никаких анализов и никаких пары дней в больнице после операции. Пришли в больничку за час до операции, переоделись, прооперировались, проснулись - и топайте домой. Анестезиолога не зову ("зачем нам кузнец, что я - лошадь, что ли?") - если хотите спать, медсестричка вполне в состоянии раз в полчаса мидазолама по вене добавить, когда начнете на столе ворочаться.
Через день придете на перевязку в оффис к доктору
Golosa
26.05.2021, 18:07
ой, таки нет. Штуку - полторы баксов - это если больного на деньги не разводить а постараться обойтись по минимуму и без анестезиолога. при операции на пальце ( конечно, если это не абсцесс у больного с диабетом )Думаю, что в Штатах или Европе операция на пальцах стоит гораздо больше штуки-полторы баксов. Но речь идет о Белоруссии, где государственная медицина - бесплатная. Государство оплачивает все тарифы. - никаких анализовСтранная медицина - операция и без анализов. Если что, то для врача - весьма отягчающее обстоятельство при судебных разборках. и никаких пары дней в больнице после операции.Мне вот рассказывали, что хирургам, травматологам в России запретили выполнять амбулаторные операции в поликлиниках-травмпунктах, почему-то. А здесь сложная реконструктивная операция и "со шлангом в горле" - домой. Это я про дикий запад.
germmed
26.05.2021, 19:36
Мне вот рассказывали, что хирургам, травматологам в России запретили выполнять амбулаторные операции в поликлиниках-травмпунктах, почему-то.
Брешут. Более 15 лет оперирую только амбулаторно.
Golosa
26.05.2021, 20:20
Брешут. Более 15 лет оперирую только амбулаторно.За что купил, за то продал. Причем на этом форуме. Там, где нет дневного стационара, сказали, запрещено. Не сам придумал. Был крайне удивлен и возмущен, потому что, чем травматолог в травмпункте должен заниматься? Только закрытой травмой? А хирург? Какой же он хирург, если не оперирует?
Jana_Sergeevna
30.05.2021, 20:54
никаких анализов
Ой, всё! (с) Совсем? Так а если того пациента на стол вообще нельзя брать, ни с пальцем, ни с чем? Мне бы было так страшно...
Да и клинике, имхо. Например, нашёл пациент после лечения в клинике тот же ВИЧ, о котором до этого ни сном ни духом -- и понеслась, типа "кто последний, тот и папа"... У нас даже частные стоматологические клиники перед хирургией страхуются и требуют принести какой-то перечень свежих анализов...
Jana_Sergeevna
30.05.2021, 20:59
ой, таки нет. Штуку - полторы баксов - это если больного на деньги не разводить а постараться обойтись по минимуму и без анестезиолога. при операции на пальце ... - никаких анализов и никаких пары дней в больнице после операции.
Эх, вот хочешь ты такая прогрессивную позицию занять в текущем общественном противостоянии в стране -- а таки снова думаешь: "Кто там крякает, что у нас с медициной плохо?" :ag:
Jana_Sergeevna
30.05.2021, 21:05
Доктора, спасибо всем за участие в теме! Американские президенты ушли по адресу, надеюсь, у меня получилось выбрать сумму, чтоб и мне не заоблачно, и доктору не обидно за работу.
Главное, блин, что пациент после больнички скорее жив, чем мёртв (спасибо отделению за ротавирус, сразу все проблемы в жизни как-то на второй план отошли, даже кривые пальцы)))
Для доктора Golosa снимки покажу, если будут у меня на руках.
Всем добра!
sead
01.06.2021, 07:29
Эх, вот хочешь ты такая прогрессивную позицию занять в текущем общественном противостоянии в стране -- а таки снова думаешь: "Кто там крякает, что у нас с медициной плохо?" :ag:
Яна Сергеевна, то , чо у вас делают ненужные анализы и держат в больнице без нужды, совершенно не означает что у Вас или, скажем, у Голосы в Украине с медициной хорошо.
если есть желание разобраться, я нашел вам британские рекомендации по предоперационным анализам.
ASA1 означает легкую анестезию (5 - самую тяжелую) “normal healthy patient” (i.e. without any clinically important comorbidity and without a clinically significant past/present medical history) (ASA5 - самую тяжелую)
операция первой степени сложности (grade 1) - легкая. Я бы все операции на пальце отнес к gr1 cмело
ну, и , возраст больного
зайдите сюда и посмотрите страницу 12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на grade 1 surgery (это - ВЫ) у больных до 40 лет можно ни делать ничего, можно , при желании, пописять и на 15 сек лакмусовую бумажку в пописянное опустить (вообще, писять можно при любом возрасте, было бы желание)
40-60 лет - разрешено (но не обязательно) делать экг
от 60 до 80 можно проверить анализ почек, ли доктору хочется.
и ТОЛЬКО после 80 - НАДО делать ЭКГ
куча анализов в стоматологии- это такой же развод на бабки, как механик на сервесе вашей машины. объясняющий, что Вам надо и то, и другое поменять, пока все не развалилось . Это, как у нас регулировать развал-схождение при каждой замене покрышки на колесе
Golosa
01.06.2021, 19:56
Яна Сергеевна, то , чо у вас делают ненужные анализы и держат в больнице без нужды, совершенно не означает что у Вас или, скажем, у Голосы в Украине с медициной хорошо.Вот так обследуют для плановой операции на Украине в столичном институте ортопедии и травматологии: Операции института » Что нужно знать и иметь при операции
Анализы крови:
1. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, гематокрит, лейкоциты, тромбоциты).
Срок, в течение которого анализ действителен, - 10 дней.
2. Биохимический анализ крови (билирубин (общий, прямой, непрямой), креатинин, мочевина, общий белок, глюкоза, калий, натрий, АЛТ (аланинаминотрансфераза), АСТ (аспартатаминотрансфераза)).
Срок, в течение которого анализ действителен, - 10 дней.
3. Исследование крови на инфекционные заболевания: ВИЧ; Гепатиты В, С; реакция Вассермана.
Срок, в течение которого анализ действителен, - 10 дней.
4. Группа крови, резус фактор.
5. Коагулограмма. Существует много лабораторных вариантов коагулограммы. Мы рекомендуем выполнять анализ АПТВ или АЧТВ (активированное парциальное (АПТВ) или частичное (АЧТВ) тромбопластиновое время), МНО (международное нормализованное отношение), протромбин по Квику и фибриноген по Клауссу. Если у пациента есть заболевания, нарушающие свертываемость крови, то спектр коагулограммы может быть расширен дополнительными анализами.
6. Общий клинический анализ мочи.
Срок, в течение которого анализ действителен, - 10 дней.
Если предстоит эндопротезирование, или другая плановая операция с установкой металлических имплантов, то помимо общего клинического анализа мочи необходим бактериологический анализ мочи.
ЭКГ (электрокардиограмма).
Срок, в течение которого действительны результаты ЭКГ, - 10 дней.
В некоторых случаях, если у пациента есть подозрение на нарушение насосной функции сердца и сократимости миокарда, то помимо ЭКГ мы рекомендуем пройти Эхо-КГ (Эхокардиографию). Эхо-КГ – ультразвуковое исследование сердца, которое позволяет оценить структуру, размеры и состояние сердечных мышц и клапанов, увидеть работу сердца в режиме реального времени, проследить скорость и особенности движения крови в предсердиях и желудочках сердца.
Рентгенография органов грудной клетки или флюорография.
Срок, в течение которого действительны результаты, - 6 месяцев. Если вы проходили это исследование в течение последних 6 месяцев (на работе, при плановой диспансеризации, обследовании, лечении и т.д.), то можно просто предоставить справку с отметкой о прохождении этого исследования либо любой другой медицинский документ (выписку из истории болезни или выписной эпикриз или их копии).
Если планируется операция с профилактикой тромбоэмболических осложнений (эндопротезирование, операции на нижних конечностях), то необходимо выполнить ФГДС (фиброгастродуоденоскопия). Если по результатам этого исследования обнаружится эрозии, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, то плановую операцию необходимо отложить до заживления эрозий или язв, так как профилактические препараты могут спровоцировать кровотечение.
Перед выполнением больших операций (эндопротезирование, остеосинтез костей нижних конечностей и т.д.) необходимо выполнить УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен нижних конечностей. Если по результатам исследования в венах будут обнаружены тромбы, то операцию либо стоит отложить, либо, если операцию откладывать нельзя, изменяется ее план (например, предварительно устанавливается кава-фильтр).
Если у Вас есть артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь, характеризующаяся повышением артериального давления), то, в том случае, если цифры давления "скачут", т.е. схема лечения артериальной гипертензии неадекватна, перед плановой операцией целесообразно скорректировать лечение, подобрав нужные Вам препараты в правильной дозировке. Если терапевт при этом назначит вам какие-либо препараты, влияющие на свертываемость крови, обязательно сообщите об этом своему врачу.
Перед плановыми операциями с установкой металлических имплантов необходимо посетить стоматолога, чтобы оценить состояние зубов, и, если есть кариозные заболевания, то необходимо выполнить санацию. Здоровые зубы снижают риск инфекционных осложнений после операции.
Возьмите с собой все имеющиеся у вас результаты исследований: рентгенограммы, компьютерные томограммы, магнитно-резонансные томограммы и пр.
Возьмите с собой медицинские документы (выписные эпикризы или выписки из историй болезней, выписки из амбулаторных карт), в которых имеется информация о сопутствующих заболеваниях или о тех заболеваниях, которыми вы болели ранее.
Пациентам 50 лет и старше, а так же пациентам с сопутствующими заболеваниями, перед госпитализацией для плановой операции мы рекомендуем посетить своего терапевта или специалиста по профилю сопутствующего заболевания, который выдаст заключение об индивидуальных рисках операции и возможности ее проведения с точки зрения общего состояния здоровья.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот так обследуют в "Феофании" ( надеюсь знаете, что за контора:Обстеження пацієнтів перед операцією проводиться амбулаторно з обов’язковим оглядом анестезіолога.
При плановій госпіталізації пацієнт повинен при собі мати: результати лабораторних досліджень:
• загальний аналіз крові;
• загальний аналіз сечі;
• біохімічний (печінково-нирковий комплекс)/li>
• глюкоза крові;
• коагулограма;
• група крові та резус-фактор;
• аналіз на RW або РМП;
• ЕКГ;
• висновок щодо флюорограми або рентгенографії органів грудної клітини (термін дії – 12 міс.);
• огляд гінекологом (для жінок) або онкоогляд (упродовж останніх 12 місяців);
• амбулаторну картку, виписні епікризи;
• інші дані обстежень, досліджень та консультацій, що рекомендовані лікарем-спеціалістом або анестезіологом;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Белоруссии, например, вот так, даже для детей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на "диком" западе можно оперировать и без анализов, и просто вот так.....:Alex's Carpal Tunnel Release Left Hand - YouTube
Jana_Sergeevna
03.06.2021, 23:27
Яна Сергеевна, то , чо у вас делают ненужные анализы и держат в больнице без нужды, совершенно не означает что у Вас или, скажем, у Голосы в Украине с медициной хорошо.
если есть желание разобраться, я нашел вам британские рекомендации по предоперационным анализам.
...
на grade 1 surgery (это - ВЫ) у больных до 40 лет можно ни делать ничего
Спасибо! Лично я не медик и оценивать не могу.
Единственное, что мне интересно, насколько "дообследованные" пациенты попадают. Я понятия не имею, как работает британская система здравоохранения: вот пришёл пациент в клинику -- и доктор видит, что у него раньше находили? Или просто "несложная операция, до 40 лет, на стол"?
Jana_Sergeevna
03.06.2021, 23:37
Вот так обследуют для плановой операции на Украине в столичном институте ортопедии и травматологии:
Раз пошла такая пьянка))
У нас сейчас с ковидом странная ситуация, поэтому дело было на базе местной БСМП. Не знаю, что носят пациенты обычно в нормально функционирующее отделение на базе своей гкб. Но с меня БСМП хотела совсем немного:
- ПЦР (5 дней)
- ЭКГ (ленту)
- флюшку (сошла полугодовой давности)
- осмотр терапевта
- ну и снимки по теме.
Сами делали биохимию (бел., мочевина, бил-н общ., бил-н пр., АСТ, АЛТ, амилаза, щел. фосф., креат., калий, натрий, кальций, хлориды, хол-н, тр-ды, глюкоза), ОАК, коагулограмму, иммунологическое исследование (группа кови, резус, АТ неполн., Kell Ag).
+ Опрашивали при поступлении очень активно))
+ В предоперационной подошёл анестезиолог, какие-то вопросы по анестезии уточнялись ещё и на этом этапе.
sead
03.06.2021, 23:56
Я понятия не имею, как работает британская система здравоохранения: вот пришёл пациент в клинику -- и доктор видит, что у него раньше находили?
конечно, видит, конечно, электронный файл перед доктором, но не о том разговор.
У них, как и у нас, в основном бесплатное здравоохранение. В отличие от нас, у них есть понимание того, что денег всегда мало, сколько ни давай, и потому надо постараться распределить деньги оптимально. Делать все возможные анализы, чтоб найти неизвестно что - совсем не оптимальное вложение денег.
небольшой пример 12 летней давности (я в то время готовился к MRCS экзамену, потому помню). Был разработан препарат, позволяющий больным с раком груди прожить в среднем на 3-4 мес дольше (3-4 мес "в среднем" означает - для кого-то 0, а для кого-то год или два). Цена одного курса - 70 тыс долларов, надо 3-4 курса в год. NHS отказалось использовать, так как сильно дорого, и можно на эти же деньги помочь большему количеству людей. Вообще, по крайней мере в то время, была установлена цена одного года нормальной жизни ("ненормальная" жизнь пересчитывается в нормальную с коэффициентом), которую гос здравоохранение могло оплатить. по памяти (могу соврать), что то около 120 тыс фунтов в год. То есть если поддерживать вас в живих стоит государству более 120 тыс фунтов в год - просим прощения, NHS не может себе этого позволить.
Я это к тому, что все эти ненужные анализы и дни госпитализации забирают деньги у тех, кому помощь могла бы быть оказана, но не будет из -за недостатка финансирования или просто занятого койко-места
опять же , не надо слишкком глубоко копать и слишком много находить. Например, в британии не проводится профилактическое обследование на диагностику рака простаты. Рак простаты - самый распространенный рак , и найти его по простому анализу крови - "как два пальца об асфальт", как говорили в моем детсве. почему? потому что нет эффективного лечения, а раз нет хорошего лечения - то "во многих знаниях многие печали"...
еще пример. есть два проф обследования на рак кишечника.
Анализ стула на скрытую кровь. два дня на диете, покакав, подтерся спец бумажкой, вложил ее в конверт и отправил в лабораторию. достоверность -80%
колоноскопия. Шланг в попу в малой операционной под седацией. 99% достоверность
Так вот, в Штатах рекомендована колоноскопия (так как больные платят из своего кармана) , а в Великобритании - анализ на скрытую кровь - так как засунуть шланг в попу каждому жителю страны - ни шлангов столько нет, ни врачей-шлангистов, ни малых операционных ... А вот анализ подтирочной бумаги можно для всей страны организовать за вполне разумные деньги
sead
04.06.2021, 00:00
Раз пошла такая пьянка))
У нас сейчас с ковидом странная ситуация, поэтому дело было на базе местной БСМП. Не знаю, что носят пациенты обычно в нормально функционирующее отделение на базе своей гкб. Но с меня БСМП хотела совсем немного:
- ПЦР (5 дней)
- ЭКГ (ленту)
- флюшку (сошла полугодовой давности)
- осмотр терапевта
- ну и снимки по теме.
Сами делали биохимию (бел., мочевина, бил-н общ., бил-н пр., АСТ, АЛТ, амилаза, щел. фосф., креат., калий, натрий, кальций, хлориды, хол-н, тр-ды, глюкоза), ОАК, коагулограмму, иммунологическое исследование (группа кови, резус, АТ неполн., Kell Ag).
+ Опрашивали при поступлении очень активно))
+ В предоперационной подошёл анестезиолог, какие-то вопросы по анестезии уточнялись ещё и на этом этапе.
"убиться и не жить" :ai::ag:
sead
04.06.2021, 00:46
меня что-то сильно в лирику потянуло... наверное потому, что у нас выходной - corpus Christi - при этом жесточайший карантин по ковиду и делать нечего.
еще про великобританию. Они понимают , что государство деньги всегда просрет и потратит на глупости, потому на уровне, примерно соответствующем вашему облздраву (trust) для командования нанимается частная компания . условия простые (по крайней мере, в моей специальности) - есть гос требования (например, никто не должен стоять в очереди на эндопротезирование больше 4 мес, или все переломы шейки бедра должны быть прооперированы в теч 4 дней). если компания обеспечивает выполнение условий, поставленных государством - премия в размере 0.5 процента бюджета...
конечно, доктора тоже хитрые, и в ответ на такие действия государства они начинают рекомендовать операцию всем, кому только это разумно можно. Мотив прост - если четырехмесячная очередь переполнена, траст отправляет больных в частную больницу на операцию (и оплачивает), чтоб не потерять бонус. А в частной больнице - те же самые доктора на подработке...
Так что нет в мире совершенства...
Jana_Sergeevna
04.06.2021, 21:14
У них, как и у нас, в основном бесплатное здравоохранение. В отличие от нас, у них есть понимание того, что денег всегда мало, сколько ни давай, и потому надо постараться распределить деньги оптимально.
Что-то вспомнила историю про бабку и дурку: есть на просторах Беларуси бабка, которая периодически видит, что концы с концами не сводятся, тогда звонит 103, сообщает, что вот прям хочется ей убиЦЦа, её забирают в дурку -- и она там лежит. И бабка, видимо, не единична :ag: Но вот такой экземпляр ложится полежать до следующей пенсии.
Не в тему, извините. Пришло в голову.
Golosa
05.06.2021, 16:41
То есть если поддерживать вас в живих стоит государству более 120 тыс фунтов в год - просим прощения, NHS не может себе этого позволить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] n_linchevskim_otnositelno_onkobolnyh_n978650Я это к тому, что все эти ненужные анализы и дни госпитализации забирают деньги у тех, кому помощь могла бы быть оказана, но не будет из -за недостатка финансирования или просто занятого койко-местаНа Украине перед плановой операцией согласно приказам и протоколам я назначаю строго определенній перечень обследований. На Украине.....у кого и как я создаю недостаток финансирования и у каких несчастных забираю деньги?