Акнэ у подростка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акнэ у подростка

Bonah
30.05.2021, 20:58
Здравствуйте!Сыну 16 лет, рост 170см, вес 71 кг.Год назад у сына начались высыпания на лице, в основном черные камедоны, и закрытые белые угри,воспаленных было немного.Всё это началось в связи с повышенной выработкой гормонов мужских, период полового созревания, как раз в этот период прибавил в росте и сильно скинул в весе, хотя до этого был полноватым.В начале года ситуация стала ухудшаться, стало как на фото ниже, пошли к дерматологу, выписывали лечение на 1,5 месяца одно, затем на 1,5 месяца другое, вообщем уже 3 месяца лечимся(утром и вечером лосьон с салициловой кислотой, спиртом и левомицетином, потом метрогил(в последний полтора месяца блефарогель), вечером через день ретиноевая мазь и метрогил, после них-10% ихтиол на места воспаления.Если честно устали уже сильно оба с сыном, но если б было улучшение, то молча продолжали бы.Но спустя 3 месяца его нет((, хотя ходили к лучшему по отзывам дерматологу((...По всем признакам у сына еще помимо всего наследственный кератоз, вся кожа в мелких пупрышках,которые сейчас в следствии повышенного выделения сала, стали воспаляться.Если не затруднит, подскажите:есть ли смысл продолжать такое лечение, или лучше искать в другом городе врача и просить назначать системные ретиноиды или просто другое лечение?Возьмется ли кто в онлайн формате за лечение такого случая, может кого-то подскажите,буду очень благодарна.Или хорошего врача-дерматолога в Липецке, Тамбове(но я пока в Тамбове не нашла никого, к сожалению),Пензе...
Есть результаты ОАК, биохимии, и УЗИ органов ЖКТ, постараюсь прикрепить.

Bonah
30.05.2021, 21:14
Дополнительно фото, рука и подбородок сейчас((. Недавно на руке образовался из черного комедона фурункул, размером был почти 5-6 см в диаметре, дело почти до госпитализации дошло, но обошлось.За гигиеной по возможности слежу, моется каждый день, но тут я так понимаю дело не в этом((

Dr.Volgina
31.05.2021, 18:28
Сначала почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антибиотики внутрь назначали?

Bonah
01.06.2021, 00:08
Нет, пока только наружно всё.

Dr.Volgina
01.06.2021, 21:04
Показаны а/б, одного наружного лечения не достаточно. Обсудите это с доктором.
Не выдавливать.