Высыпания на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на коже

Mashkan
23.02.2008, 01:37
Появились высыпания на коже. Не чешутся, дискомфорта не доставляют. Хотелось бы узнать, что это может быть.
Локализованы преимущественно на животе и боках, несколько на спине и на бедрах.

(извиняюсь за качество фотографий, но может по ним что-то можно сказать)

Помимо крупных элементов пристуствует мелкая-мелкая сыпь (розовые точечки). Сыпь похожа на раздражение (такая появляется у меня на груди летом после купания, если не снять купальник сразу,а ходить в мокром).

Dr.Anisimova
23.02.2008, 23:39
Сложно судить без очного осмотра. По фото несколько обращает внимание сходство с уртикарными(волдыри) элементами(острая- до 6нед., более 6 недель- хроническая крапивница). Хотя для крапивницы(мне трудно судить по минимальным данным) характерен зуд разной степени выраженности, волдыри(не пузыри, волдырь и пузырь-разные элементы, часто их путают), пятна самых разных размеров от нескольких мм до крупных, высыпания разрешаются в течение 24ч, в это же время появляются новые. Исключить нужно при осмотре банальный розовый лишай, чесотку и т.д. Кроме осмотра важно выяснить у Вас чщательно анамнез развития заболевания, особенно при подозрении на аллергодерматоз(крапивница в том числе). Если кожные проявления не регрессируют самостоятельно, имеет смысл обратиться к дерматологу на прием. Самолечением лучше не заниматься, а то потом могут возникнуть трудности с постановкой диагноза. Результаты посещения, рекомендации можете выложить на форуме, тогда можно будет помочь более предметно.

Mashkan
24.02.2008, 01:36
Спасибо за ответ Мария Юрьевна.
К сожалению к врачу попаду не раньше вторника...

Mashkan
24.02.2008, 02:21
Посмотрела еще раз, похоже все это на розовый лишай.
С чего началось - не понятно. Не могу вспомнить.
Высыпания дней 5 назад появились.
Пару дней температура 37 держится.
Сегодня после ванны начали слегка зудеть.

Может еще раз взглянете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
24.02.2008, 12:45
Это действительно больше всего(элементы последних фото) говорит за розовый лишай. Эти последние фото удачны для диагноза. На фото есть элемент, у которого как бы венчик из шелушинок, но чуть удаленно от периферии. Это один из патогномоничных(достоверных) признаков розового лишая. Может быть зуд и шелушение. Почитать можете здесь, на форуме не раз обсуждали с пациентами и коллегами(через функцию поиска):

Mashkan
25.02.2008, 00:57
Спасибо большое за ответ!
Пока поизучаю. Во вторник пойду к врачу, хотя как я поняла он не лечится, нужно ждать пока сам пройдет. Ну, хотя бы полностью исключу что-то другое. Еще раз спасибо Вам за внимание к моей проблеме.

Mashkan
01.03.2008, 14:17
Здравствуйте, Мария Юрьевна!
Ваш дианоз (розовый лишай) подтвердил дерматолог, к которому я обратилась. Поскольку дискомфорта (зуда) от высыпаний в принципе не было - лечения как такового не назначил.
Самое интересное дальше. Приготовилась я ждать пока само пройдет... :ac:

И тут как раз нашла у себя в старой записной книжке статейку о сглазе. Там было сказано, как проверить наличие сглаза с помощью сырого яйца. Ну, думаю, проверю - от меня не убудет (и не в плане болезни, а просто для собственного успокоения). А то по работе общаюсь с сотнями людей ежедневно, всякое бывает...:ab:
И что Вы думаете? Сглаз-то есть. Далее сделала, то что по статье для снятия сглаза нужно было... Буквально на следующий день высыпания-то стали уменьшаться, уменьшаться... И к настоящему моменту от них и следа не осталось. В общем, может это совпадение, конечно.:bn: Но факт остается фактом - никаких следов лишая!
Я ни в коем случае не сторонник подобных методов и никому их рекомендовать не собираюсь. Просто хотела поделиться таким случаем.

P.S. Данное заболевание, кроме внешних проявлений еще имеет какие-то симптомы? Может оно просто "спряталось"?

Еще раз хочу Вам выразить искреннюю благодарность за консультации!

Dr.Anisimova
03.03.2008, 18:05
Я очень рада, что у Вас все в норме и больше высыпания не беспокоят. Однозначно сказать, благодаря чему, я не возьмусь. В мире столько всего еще неизученного, что с моей стороны что-либо утверждать или отрицать было бы слишком самоуверенно. Ясно одно, здорово, что Вы здоровы. Заболевание проявляется внешне, только пятнами, рецидивы очень редки(несколько процентов случаев). Будем надеятся, к Вам больше эта проблема не вернётся:)