Проблемы с глотанием и паралич глотания перед сном, боль в ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с глотанием и паралич глотания перед сном, боль в ноге

gabrielrains
09.06.2021, 11:40
Здравствуйте. Мне 34 года, пол мужской, рост 167, вес на данный момент 87кг, в последние месяцы сильно прибавил. У меня всегда были проблемы с дыханием, тяжело было дышать в спокойном состоянии, когда работаешь особо и не замечаешь отклонений, так же проблема была с тянущей болью в правой ноге. (Травм не было). Особо она меня не мучала. Сейчас конечно всё изменилось. Тянет нижнюю часть. Врачи говорили, что это нервные расстройства. А последние месяца 3 начался какой то дикий ужас. У меня появились остановки дыхания, как я думал изначально. Случается это строго при засыпании по несколько раз (3-4 примерно), только начинаешь засыпать и тут чувствуешь, как будто голова начинает гореть (или даже скорее на неё кто-то давит со всех сторон), чувство небольшое тошноты. При этом резко вскакиваешь и понимаешь, что сглотнуть ты не можешь вообще никак, как и вдохнуть ртом, словно парализовало, по пара секунд и все становиться в норму. При этом я отчётливо на часах вижу, что ещё и минуты не прошло. Сердце иногда чуть сильнее бьется, но чаще всего всё нормально. Но если удается заснуть - то можно хоть ночью встать в туалет и потом без проблем лечь спать и спокойно заснуть, днём тоже проблем с засыпанием нет. Спустя какое время у меня начались проблемы с глотанием в бодрствовании это последние 2 недели. Иногда сложно глотать, а иногда терпимо. И вечно ощущение сдавливания шеи. Последнюю неделю я для себя открыл новое явление - при приступе перед сном можно дышать носом. То есть я так-же вскакиваю, но понимаю, что носом то я могу дышать, не смотря на жуткое состояние. Я боюсь очень всего этого. Проблема в том, что у меня сильная зависимость от капель в нос уже много лет. Вдруг нос забьется. Обращался к невропатологу, но таблетки не помогают. Эндокринолог сказал, что всё в порядке, с сердцем проверяли - проблем нет. К лору никак не попаду и гастроэнтерологу. У меня 5 лет назад ставили гастрит. Да и сейчас сбои даёт. Стараюсь есть правильно, но что греха таить плохо придерживаюсь. Что делать с данным букетом, вроде я всё описал, ничего не забыл.

nebel
15.06.2021, 20:11
ощущение , что у Вас панические атаки. можно попробовать при приступе бензодиазепин, если поможет, то лечиться далее у психтерапевта