Ощущение неполного опорожнения кишечника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ощущение неполного опорожнения кишечника

Brusia
12.06.2021, 23:33
Ув доктора, здравствуйте!
Имеется девочка почти 8 лет, 131/25,5
Из хронич заболеваний : лейко-нейтропения наследственная по линии отца.
Последние пару недель жалуется на ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации. «Недокакала» у нее это называется. Иногда пытается сходить еще раз и получается, но чаще-нет. Началось с пары раз таких жалоб и есть ощущение, что она немного зациклилась на этом. Как-будто ждет. Как-то сказала, что проверяет себя на это ощущение- подтуживается после дефекации. Я запретила так делать, но жалобы сохраняются.
Была осмотрена хирургом-проктологом. Проведен пальцевой осмотр-норма. Капсула прямой кишки почти пустая. Стул от 2 раз в сутки до 1 раза в 2 суток. Запоров нет (я слежу, был эпизод запоров 2 года назад). Стул мягкий, колбаской или неоформленный (редко). Так же осмотрена гастроэнтерологом. Живот мягкий, безболезненный.
Последнюю неделю часто отрыжка воздухом, громкая. Икота (она у нее частое явление). Боли в животе не частые и быстро проходящие. Аппетит хороший, вес набирает.
Гастроэнтеролог предлагает госпитализацию, в целях обследования. Но она очень впечатлительная, нервная. Боюсь как бы не повредить ей этим.
Очень прошу мнений. Нужна ли госпитализация и какие обследования ?
Спасибо!

eduardshraibman
13.06.2021, 13:12
по опсанию повода для госпитализации не вижу

Brusia
13.06.2021, 21:36
Эдуард, спасибо большое за мнение!
А какие-то обследования амбулаторно, без госпитализации, нужны? Или просто понаблюдать пока?

eduardshraibman
14.06.2021, 08:38
просто понаблюдать пока.Спокойная обстановка,отвлечение каким то занятием и т.п.

Irnaperez
14.06.2021, 23:22
Я бы рекомендовала сдать копрограмму и узи брюшной полости, и гастропанель.
Для своего спокойствия. А стационар конечно не нужен. Клиника не критичная

Belolala
15.06.2021, 00:42
Я бы рекомендовала сдать копрограмму и узи брюшной полости, и гастропанель.
Для своего спокойствия. А стационар конечно не нужен. Клиника не критичная
Копрограмма совсем не информативна, какую информацию вы хотите получить исследуя гастропанель?
Если есть жалобы на боли в животе , отрыжку , изжогу ,возможно ,посетить очно другого гастроэнтеролога, который попытается разобраться в проблеме вне госпитализации.
Девочку , успокоить.

Brusia
16.06.2021, 00:18
Спасибо!
Копрограмму я не сдаю, т к читала ЧАВО. УЗИ брюшной полости-норма
Отрыжка у нее какими-то обострениями, т е может неск дней-неделю мучить громкая отрыжка, потом ее нет. На изжогу не жалуется. Икает по неск дней подряд часто (раз по 3-5 в день), потом неделю ничего и опять неск дней икота. Так уже почти 3 года продолжается.
Меня один врач напугал, что нужно исключать объемное образование кишечника при жалобах на неполное опорожнение и мы побежали к проктологу. Боли в животе бывают, но редко продолжительные и сильные. Так, «живот крутит» и пошла дальше