День добрый . 1мая катаясь на роликах получил перелом берцовой и малоберцовой кости. 11 мая сделали операцию вставили штифт , в связи с тем что врач который делал операцию ушел на больничный а в выписке написано 2 месяца не наступать на ногу. После операции на 11 день сняли швы опухоли нет , боли тоже нет . 7 июня сделали рентгенограмму врач в поликлинике даже смотреть ее не стал говорит мало времени прошло и смотреть толку нет ее и просто продлили больничный. Мне 30 лет не курю и проблем со здоровьем не имею. Нога не болит передвигаюсь на костылях порой путаю какая сломана и хочется наступить. Уважаемый доктора и сосайтовцы глядя на мой снимок от 7июля ( сегодня 16) можете дать хоть какие нибудь ответы и можно ли наступать немного на ногу ? Все ли в порядке на снимке ? Заранее благодарен
Пс двигательные функции не затруднены стопу поднимаю без проблем
Ramonas
16.06.2021, 20:22
На всякий случай. Мой рост 176 и вес 84 кг . спасибо
alex2006mobile
16.06.2021, 20:39
глядя на мой снимок от 7июля ( сегодня 16)
Большую часть снимков занимает неповрежденный отдел костей голени выше перелома. И не захвачен голеностопный сустав. А это как раз важно. Если перелом распространяется на сустав, то с нагрузкой можно не спешить. Если сустав не вовлечен, то как минимум частичная нагрузка обычно рекомендуется немедленно после операции.
Ramonas
16.06.2021, 20:49
Большую часть снимков занимает неповрежденный отдел костей голени выше перелома. И не захвачен голеностопный сустав. А это как раз важно. Если перелом распространяется на сустав, то с нагрузкой можно не спешить. Если сустав не вовлечен, то как минимум частичная нагрузка обычно рекомендуется немедленно после операции.
Сустав не делали на рентгенте так как без повреждения и не вовлечен в перелом
Ramonas
16.06.2021, 20:53
И подскажите пожалуйста что включает в себя минимальная частичная нагрузка
sead
16.06.2021, 22:20
чтобчто-то посоветовать , надо увидеть участок кости от перелома до голеностопа полностью. К сожалению, на Ваших снимках его не видно и ничего определенного на данный момент советовать нельзя. Есть ли возможность переделать и выложить здесь снимки?
Ramonas
16.06.2021, 22:48
чтобчто-то посоветовать , надо увидеть участок кости от перелома до голеностопа полностью. К сожалению, на Ваших снимках его не видно и ничего определенного на данный момент советовать нельзя. Есть ли возможность переделать и выложить здесь снимки?
К сожалению пока нет возможности переделать снимки. Вот такие делают в поликлинике и даже не смотрят их (( но голеностоп не пострадал был только перелом берцовой и малой. Врач еще говорил что удачно что голеностоп не пострадал
alex2006mobile
17.06.2021, 20:54
К сожалению пока нет возможности переделать снимки.
Извините, при указанном участником местонахождении - не верится в "нет возможности". Если бы было указано "д. Простоквашино" - еще можно представить, что ближайший рентген в 300 км.
о голеностоп не пострадал
Надо увидеть и сам сустав, и положение имплантатов по отношению к нему.
Ramonas
22.06.2021, 11:50
Извините, при указанном участником местонахождении - не верится в "нет возможности". Если бы было указано "д. Простоквашино" - еще можно представить, что ближайший рентген в 300 км.
Надо увидеть и сам сустав, и положение имплантатов по отношению к нему.
Сделал снимки от 22.06.
Ни чего не беспокоит опухоли нет. Прошу по возможности дать комментарии можно ли наступать на ногу ?
sead
22.06.2021, 16:36
я бы позволил наступать на ногу весом процентов в 30 от веса тела (возьмите напольные весы и попробуйте наступить больной ногой). Костылями пользоваться по-прежнему
Ramonas
22.06.2021, 20:30
я бы позволил наступать на ногу весом процентов в 30 от веса тела (возьмите напольные весы и попробуйте наступить больной ногой). Костылями пользоваться по-прежнему
А если с тростью?? Рано еще??
alex2006mobile
22.06.2021, 20:34
Сделал снимки от 22.06.
Приемлемо. Если амплитуда движений в голеностопном суставе уже такая же, как на здоровой ноге, то волноваться не о чем.
Уже срастается. Да, можно ходить с частичной нагрузкой. Если получается не хромать с одним костылем со здоровой стороны - то и на здоровье.
Ramonas
22.06.2021, 22:26
Приемлемо. Если амплитуда движений в голеностопном суставе уже такая же, как на здоровой ноге, то волноваться не о чем.
Уже срастается. Да, можно ходить с частичной нагрузкой. Если получается не хромать с одним костылем со здоровой стороны - то и на здоровье.
Спасибо большое за ответ. Голеностоп в работе почти на 90% без затруднения. Конечно хромаю больше от страха. А так почти если постараться и без опаски можно и не хромать :bo:
AslanE
23.06.2021, 17:37
11 мая сделали операцию вставили штифт
А перед этим внешним аппаратом не фиксировали перелом?
Ramonas
23.06.2021, 18:34
А перед этим внешним аппаратом не фиксировали перелом?
Фиксировали. Аппаратом наружной фиксации (анф) видны даже на снимке в кости где крепили.
Ramonas
29.06.2021, 22:47
А подскажите пожалуйста а сколько надо ходить с палочкой ??? Если я уже могу ходить без нее без боли и опухоли ?? Аккуратно и без сильной нагрузки немного прихрамывая больше от страха ?? Заранее благодарен :bc:
alex2006mobile
30.06.2021, 08:51
А подскажите пожалуйста а сколько надо ходить с палочкой ??? :